【期間限定30%OFF】走っていく日、キラキラと愛を知る みんなのレビュー

キラキラの、走る珠玉作

2003/04/16 01:29

投稿者:あかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、タイトルに惹かれる。何だか青春ドラマのようだ。
    そして扉絵の3人の笑顔。子供がとってもかわいい!
    どんな話なんだろう、と気になって手に取ってみた。
    これはやさしい愛と家族の物語だ。タイトルの持つ清涼感も作品を裏切っていない。

人をすごく好きになって、その人にはすでに家庭があって、それでも好きで。
    想いが通じても、日陰にいるような気持ちは消えない。好きな人には小さな子供がいて、目の前にすると、罪悪感や対抗心、好きな人を一人占めできない嫉妬など、様々な感情におそわれる。それは過去の切ない恋。
    そんな恋を経験すると、人を好きになることに臆病になる。

一方、単純明快にまっすぐ人を好きになる者もいる。好きになったら、迷いがない。気持ちいいほど一途に走る。好きな人に尽くすことの喜び、充実感がエネルギーになる。タイトルの「走る」は、一生懸命に生きるということだと思う。みんな形はどうあれ、一生懸命に生きている。

報われるって、いいなあと思った。臆病な恋人の心の氷が溶けて、一途な想いが報われる瞬間。この作品には、その瞬間がちゃんとあって、読んだかいがあったと思わせてくれる。キラキラと氷が溶けていって、愛を知る。それぞれの愛がいくつか寄り集まって家族になる。家族としての愛。

みんな、支えあって生きているんだなあ。ほのぼのとした読後感も心地いい。
    そしてやっぱり、子供がかわいい。

昔ワル、今は保父さんの守りたい相手

2002/07/24 20:55

投稿者:ミントティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔ワルだったが今は保父・瀧センセイ、幼稚園児に揉まれる毎日をおくっている。そこにめちゃマブのヤンパパ・瓦緒(かわらお)さんが生意気なガキさま・隆(たかし)を連れて登場。一目惚れをした瀧は訳ありの瓦緒さんを守ってあげたい…。他二編を収録。切なさと愛を育むバランスみたいなものがほどよくて心地いい。はじめて読んだ漫画家さんでしたが大当たりな一冊でした。

いろんな形の切ない愛情たち

2001/12/25 14:40

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

元ヤンだが立派に更正し、今は幼稚園の人気保父さんを勤める好青年・瀧。ある日幼稚園に現れた、隆クンのお父さん・招に一目惚れしてしまう。「子供から取り入っていこう」と姑息なプランを考えるも、なぜか隆クンにだけ忌み嫌われてしまう瀧。そんな瀧をハッキリ拒否しながらも、なにやらさりげなくミャクあり、さらにワケありの招…。男2人+男の子1人の、疑似家族物語。いろんな形の切ない愛がぎっしりつまったオススメの一冊、ぜひご一読を。

2008/12/04 14:34

2009/09/05 07:07