恋とはなんぞや

2019/12/21 15:28

投稿者:AME - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋に恋する奥手な高校生ののかが恋を知る話。
彼氏欲しいと活動するののかの隣で見守ってくれた桐山を好きだと気付いたが‥。
言葉にするとベタな展開だと思うんですが、なんでこんなに面白いのでしょう。いや、王道なんだから面白いに決まっている!
やさしい人もかっこいい人もいっぱいいる。なぜこの人なのだろう。恋なんて人それぞれで良いと思いますが、桐山に翻弄されながら恋とは何かを知るののかがとてもかわいいお話です。

ココロの変化

2019/07/31 01:19

投稿者:もーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山くんへの「1番の女友達」から「好きな人」への心の変化がとてもわかりやすく描かれていて、天然ののかちゃんかわいかったです。

「カウントダウンまでにカレシできなかったら、オレとカップルシートすわってみる?」
桐山くん、実はののかちゃんに告ってない!?

しずかな優しさ

2019/07/27 12:38

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

このころの桐山くんの方が好きだな。ののかに対して、さらっと優しいところが大人っぽくて素敵。常にテンパってるののかと弱気な細谷くんも好きだけど。

本格的に恋が始まります

2017/10/30 23:18

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と合わせて購入。テンポよくさらっと読めました。この巻でようやく恋愛モードに入るのですが、恋をし始めた時のキラキラ感とか、ふわふわした気持ちが描かれています。相手の何気ない仕草や表情にいちいちときめく主人公がカワイイです。

桐山の心の中には

2017/07/08 17:14

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ののかは徐々に桐山のことを意識し始め、この気持ちは恋だと悟る。しかし、えりはから違うとバッサリ言われ、それを確かめるためにイケメン都合うようセッティングされる。その場面を見かけた桐山の反応が冷たく、落ち込むののかが不憫でした。

2巻もやっぱり面白い!

2017/01/17 18:46

投稿者:ゆん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もテンポが良く、早く続きが読みたくなる展開!作品が面白いと、いつ最終話を迎えるんだろう…終わらないでほしい…!とつい考えてしまいつつ、3巻を心待ちにしている自分がいます。

かわいらしい

2017/06/25 13:05

投稿者:えり - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋にあこがれるののかがめっちゃかわいい。ののかがせっかく自分の気持ちに気づき始めて、桐山君ともどんどんいい感じになってるのに、元カノ邪魔しないでほしい。おせっかい、いらない。

キツイ

2023/09/12 23:01

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後、キツすぎる仕打ちが。でも、この位の衝撃がないと話が進まないかな、、耐えて、主人公に頑張って欲しいです。

五月病

2020/12/17 18:01

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染みの元カノと一悶着あってからの恋愛初心者丸出し感の五月病のくだりが笑えた。色んな初を桐山くんとゆっくり重ねていっててもう付き合ってんのと変わらないレベルって所で正統派イケメン登場

分かるわー

2020/04/03 13:24

いっしょに居て、楽しい。
いっしょに居て、会話が弾む。
いっしょにイベント。
いっしょにバイト。
好きになるよね。ついに好きな人?
でも、好きになった人の気持ちは...
おもしろくなって来ました。

かわいい少女マンガ

2020/03/25 05:44

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋に恋しているののか。 クールでマイペース、ちょっと人をおちょくっているっぽい桐山君。 ののかはだんだん桐山君のことが好きになって夢中になって。。。片思いとか 恋に恋している感じがよくでている。

切ないー

2019/10/22 23:47

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山君に冷たくされて、落ち込むののか。
切ないーーー。涙。
恋だよね、これは恋だよ。
早くハッピーになってほしい。

泣いた

2017/07/14 06:59

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ない展開で、まさかの涙です。でも、こういうのいいなって思えるけど、好きな人に好きになってもらえるのって結構難しいんだなーって思いました。

ようやく自覚

2017/06/25 21:04

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山くんへの気持ちが恋だとようやく自覚したののか。
桐山くんの元カノ問題があっさり片付いたと思ったら、やっぱり余計なことしやがった。

自覚

2017/03/10 22:31

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が桐山くんへの想いをやっと自覚。2人で色々デートしてたらそりゃ好きにもなるわ。自覚するまでの主人公が面白かったし、桐山くんに恋している主人公は可愛すぎる。イケメン奨平が登場。当て馬になるのか??桐山くんとゴタっとしたところで終わったので続きが気になります。