最大50%OFFクーポン ~8/29

新規会員50%OFFクーポン ~8/31

とりあえず

2019/11/30 20:13

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

罹患すると、性別を問わず患者自身に好意を持つ者に対して、性的興奮を誘発させる原因不明のアレルギー「フェロモン症」。

この架空の病気が存在する世界観をベースとするお話が4つ、それ以外のお話が3つ、+おまけの描き下ろしから成るオムニバスです。

好きなカップルも、そうでもないカップルも、とりあえずエロかったです。

フェロモン症を発症すると、その患者に好意を持つ人は、過剰なフェロモンにより、そばに寄るだけでムラムラするそうです。つまり、患者が薬を服用していない場合、秘めた恋心をひた隠して友人や同僚といった関係を保つことが難しくなるワケですね。

現実でも、セックス依存症とか、側頭葉や前頭葉に損傷を負うことで異常性欲が認められる場合もあるみたいですが、この病気は、性衝動に駆られる人ではなく、それを招くほどのフェロモンを過度に分泌している人が患者みたいです。

自分に向けられる好意が目に見えて分かってしまう、というのもこの病気の特徴です。

フェロモン、薬、性衝動、等々、世界観がオメガバースと似通っているところもありますが、性衝動による自我の喪失や、男性の妊娠など、とんでも設定が無い分、リアル感があって、すごく面白かったです。あとエロかったです。

ネタバレ有り

2020/04/22 23:13

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

勢いのある短編が沢山でした♪最後のほうの執着する幼馴染が好きです。目がチカチカ描写うまいな~!!面白かったです。

良い

2019/09/16 20:19

投稿者:きらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていて、ようやく読むことが出来ました
!表紙から察していましたが、とっても好きな作品でした。続編はまず読んでから考えようと思ってましたが、購入が決定しました!買ってきます。

双方向ヤンデレ

2019/02/03 21:03

投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作より、後に入ってる幼馴染ストーカー?ものがオススメ。双方向ヤンデレで美味しいです。意外と甘くてにやにやしちゃう

さすが

2016/09/23 12:22

投稿者:ネスコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがのエンゾウさん。
濃厚エロ!
「貞操にはお気をつけください」をキャッチフレーズに
好きなほどしたくなっちゃう「発情」しちゃう
フェロモン症という病がある世界。
うーん!BLに優しい世界!!
好きになっちゃうと隠していられなくて発情しちゃう!!
この設定まだまだ使えると思います…

病気

2021/01/31 12:12

投稿者:ああ - この投稿者のレビュー一覧を見る

病気になった人じゃなくて病気になった人を好きな人に症状が出るって新しくてよかった

フェロモン症って

2020/10/14 12:46

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

性的フェロモン、性的興奮を誘発するアレルギー性の病気で
好きな人のフェロモンにあてられると性的興奮を抑えられず
行為に及んでしまうというもの。これは男女関係なく作用する
ようでそんな病気に襲われた3組のお話。
これがめっちゃおもしろくて半場なくエロいですよ。
あとそれとは別にさらにエロいお話も収録されてます。
おすすめです。

辰見と戌井から

2018/12/30 14:15

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

辰見と戌井から、遡ってこちらに来ました。
二人の始まりが知れて良かったです。

今巻は桧木と杉野がメインで、辰見と戌井は1編です。ですので辰見と戌井ファンはセット買いをお勧めします。

設定の妙

2018/12/16 16:40

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェロモン症という素敵な病にまつわる短編集。(フェロモン症に関係ない短編も含まれてます)
エロ盛りだくさんで最高でした。
病気ではあるけど、人への好意が関係してくるってところがもう設定の妙!素晴らしい。
エンゾウ先生の絵も雄々しくて素敵。
画力と設定の相乗効果が堪能できる一冊です。

ドエロい

2018/08/29 23:34

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのカップルもめっちゃイイんだけど、辰巳と戌井がいちばんかなー
バリバリヤってた辰巳がやられるの予想外すぎて最高でした

続編出るので読み返してみました。

2018/07/13 06:14

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとエンゾウ作品が好きでした。
そして、今までのものとは、
雰囲気の違うこの作品を
購入して…

「あーーーーーーーーー!!」ってなりました。よね、衝撃的でw

でも、たまに読み返してもおりました。w
ドラッグでもやってるのか?って位の症状?(わからないですが)
アへ顔が、ヤバいです。w

そして続編は、高校生CPと来て!!!!!!

たっつん楽しみです!(*^^*)

でも、好意を持ってる人にしか効かない病気って、凄いなぁ。って、思いましたしちゃんと恋愛要素もあって、
ただただヤっているだけでなく
頭のネジおかしい人がいっぱいですが
理性が飛ぶってそういうことなんでしょうね。

人間が、理性をなくし欲望だけで
動いてしまうという模様がこの作品の
面白い部分だと思います。
相思相愛に唯一なっていないたっつん達がどうなるのか新刊楽しみです。

作家さん買い

2018/05/13 22:56

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

奇病が巻き起こす激情とエロス&ラブ?をコミカルに描いた
ハイテンション・オムニバス!!
貞操には十分ご注意ください。

控えめに言って

2017/01/05 22:31

投稿者:めえぴぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最の高でした。ご馳走様でした。

花粉症に並ぶ国民病

2017/01/01 15:35

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「罹患すると患者自身に好意を持つ者に対して性的興奮を誘発する」奇病『フェロモン症』
これが花粉症並みの国民病って、少子化の歯止めになるんじゃない?とか真面目に読んじゃった(笑)
そんな病気にかかった男どもがドッロドロのぐっちゃぐちゃになってます。エロ過多。
他に、幼馴染のストーカー的妄執愛が入ってます。明るいお話です。

エロエロ

辰見と戌井
無良と薬師寺

駄目な男
好きにしたいよ

辰見と戌井の話が結構好き。
強気だったやつがボロボロにヤられてた