ワールドトリガー【期間限定無料】 4 みんなのレビュー

駆け引き上手

2014/02/27 15:24

投稿者:sny/mn - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的にはチカちゃんが主役といってもいい今巻・・・
    遊真の黒トリガーを巡ってA級上位のハイレベルな戦いが繰り広げられるわけですが、
    主人公組少なくて寂しいな・・・と思ったら入隊後の大活躍が入っていて満足ですw
    あ、もちろんハイレベルな戦いも面白いですよ、よく練られてるなーと
    アタッカー用やガンナー用などのトリガー解説、ジャンプNEXTの4コマ、カバー裏は今
    回争った太刀川さんたちの作者コメント、初版ペーパーは迅・嵐山・充が描かれて420円!おとくないっさつ

ワールドトリガー4

2016/06/12 18:54

投稿者:よーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒トリガー奪取を命じられた、本部の精鋭と迅&嵐山隊とのハイレベルな戦い。

なし

2016/04/16 23:30

投稿者:スイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

突如異世界から現れて人々を襲うトリオン兵と呼ばれる敵。それに対抗すべく境界防衛機関・ボーダーが戦って街の平和を守っている。わくわくさせられるSFバトルが展開されるが、細部の描写はとても地に足が着いている。ボーダーの制度や組織内の派閥と登場人物たちの性格や価値観、そしてバトルシーンも種々の武器や戦略を活かした戦い方が格好良い。それでいて肩肘張らずに読めるちょうどいい感じの緩い空気も好きです。芦原さんは本当に丁寧に人間がを描いている漫画家だと思います。

たしかなまんぞく

2014/02/08 11:14

投稿者:きき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はかなり加筆修正されていて、ジャンプと見比べるのが楽しいです!
    そして番外編や、恒例のプロフィール・カバー裏・初版ペーパーも素敵でした。

葦原先生ありがとうございます!そして左手をお大事に…。

豪華すぎる

2022/08/09 10:35

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

嵐山隊に風間さんに迅さん太刀川さんたちが出てきてめちゃくちゃ豪華すぎて大変!
    みんなかっこいい!!!
    一時的に敵対してるけどどっちも応援したくなるw

面白い

2022/07/02 13:54

キャラが全員いい人過ぎて見てて飽きない。ボーダー同士のランク戦が激アツ。武器の種類の特徴や頭脳戦があって面白い作品

団体戦が面白い!

2021/11/08 07:52

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボーダー同士の団体戦の様相でなんだかとてもワクワクしました。殺し合いなのに最後は離脱という形で終わるので、安心して読めるのがいいですね。戦闘シーンを描きながら玉狛支部で武器解説をするシーンを並行して描くのは、なかなか凝った趣向でした。でも専門的な武器が立て続けに出てくるので、とても頭に入りはしなかったですが。本部での駆け引きの場面が毎回ありますが、緊迫感があり、この漫画の知的な部分の楽しみの一つですね。

入隊

2021/10/23 14:49

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

迅さんのおかげで、ユウマのブラックトリガーも守られ、3人は無事ボーダーに入隊することに。オサムはなかなか強くなれないが、頭脳戦で力を発揮できるのかな。みんな頑張ってほしい。

いずれ訪れる未来のために

2021/04/09 00:10

投稿者:nomnom - この投稿者のレビュー一覧を見る

「物語の裏側」この巻のオビの言葉です。
    (11巻より HN/ひかりさん お借りします)
    【注】この先ネタバレです。

この巻は主人公の一人『迅悠一』の趣味『暗躍』について描かれています。
    空閑遊真のブラックトリガーを狙う組織のトップチームVS迅悠一&市民のヒーロー『嵐山隊』の闘いです。
    陰のヒーローと正規のヒーローの共闘、そして一連の流れに沿った武器トリガーの基本的説明、更に使用時応用のお手本が紹介されています。「大して強くない」と『風間隊』『菊地原士郎』に評価されていた迅悠一の凄さ炸裂です!
    そして私は思いました…。
    え? 1巻冒頭のあの出会いは、どう解釈したらいいの? ちょっと(?)闇が深くなった瞬間であると同時に『残弾の数』もこの作品は視点に入れていいんだ! と新たな角度からの視点を手に入れた瞬間でもあります。
    巻数が進む毎に新たな視点が生まれ、『自分も成長できる』作品です。
    【※人物の名称に尊称がないことをお詫び致します】

《自分視点という名の駄文》
    稚拙ではありますが登場人物を描きたいと思いこの巻を何度も見返した時ふと思いました。迅さんどっちが正しいんだろう?………っ!?えっ!?イヤイヤまさか…(汗)2巻から読み直す…(驚!)
    公式では触れてないので間違っている可能性大ですが、遊真を初めて視た小さなコマにも描かれているような? そこから、持っている既刊を全て洗い出しましたよ…。
    ファンの皆様がこの巻まで読んで!と言った意味が分かります。(違う!そんな部分じゃない!と全方向から叱責されそうですが…)
    再読性を考慮に入れて描かれている作品、読み進めていく内にきっと貴方だけのもしかしての『欠片』が見つかり、やがて大きな驚きに化ける…かもしれない。そんなワクワクが詰まった作品はいかがですか?

A級隊員

2020/08/13 18:30

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブラックトリガーを巡っての戦い。新キャラがたくさん出てきているのに、それぞれの書き分けとキャラ付けが良くできていて魅力的です。
    冒頭宇佐美さんの説明がわかりやすい。

すごい

2020/05/03 12:24

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻の冒頭は、玉狛支部でユーマやオサム達がトリガーの説明を受けるところからスタートします。が、その説明は読者側からすると裏でひっそりと行われている迅vsA級隊員の戦い場面によってよりわかりやすくなっているのです。いや、、葦原先生、すごいです。複雑に思えるボーダーやトリガーの仕組みも、本当に分かりやすい。とりあえず4巻を読むとトリガーの仕組みは確実にわかります!

気になる所で終わってる

2019/04/23 04:35

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず思ったのが、作中に出てくる武器の紹介の見せ方がうまいなというところ。
    紹介に被せて同時進行中の戦闘シーンを入れているので、物語も途切れずどんなものかも感覚的に掴みやすい。
    内容としてはこの巻の後半から大きく動き出すのかなと言う感じ。
    すごくとても気になる所で続きは次巻になってる。

戦闘の基本が揃ってる

2019/02/24 06:47

この先を読んでいる方には言わずもがなですが、ボーダー隊員の武器は(名前の出てないものも含めて)ほぼこの巻までで出揃っています。黒トリガー使い以外、みーんなこれらの組み合わせ!それでずっとバリエーション豊かな戦いを組み立て続けている、これは凄いことです。

面白い〜

2019/01/20 12:40

投稿者:キーマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずかっこよく、めちゃくちゃ強い迅。
    面白くてどんどん続きが気になってしまう作品です!

たしかなまんぞく!

2018/11/26 10:52

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

迅さんの暗躍とバトルがかっこいい!
    本部最精鋭部隊との戦闘シーンはジャンプらしく爽快でカッコよくありながら、各キャラクターたちの頭脳戦も展開され、引き込まれる面白さ。

とにかく構成が素晴らしく、遊真の黒トリガー争奪戦というシリアスな場面の一方で、修たちが使うことになる技術「トリガー」の説明をするという手法、
    そしてシリアスな争奪戦後の隊員たち・・・どうなる迅さん!?と思わせる引きで次週待て!という31話から32話の展開、個人的には週刊で読みたかった!

もちろんコミックスはおまけ充実。
    一気に登場キャラが増えても、表紙カバー裏(=コミック本体表紙)のキャラクター紹介があるので、安心です。