魔王城でおやすみ 1 みんなのレビュー

最近の癒やし

2020/11/30 21:49

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

商品説明読んで興味出たなら、読んで損はないと思う。
魔物たち可愛いし、ギャグはぶっ飛んでるし、世界は優しい…
最近の私の癒やしです。

睡眠は大丈夫です

2019/06/02 22:24

投稿者:ヌルハチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人生の1/3は寝ている。その睡眠をいかに快適にすべきかが、書かれている。(笑)
魔王に拐われた姫が、モンスターを使って、質の良い睡眠を手にいれる夢見物語です。

姫最強

2016/09/22 12:13

投稿者:もぐら - この投稿者のレビュー一覧を見る

とらわれのか弱い姫。
そんなものは幻想です。
この姫は眠りのためならばどんなこともためらいません。
おかげで勇者が魔王城にたどり着けそうにありません。

とても面白いな本

2017/01/31 07:01

投稿者:ミスト - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いな本です。
ずっと笑っていた。

姫様はいつも完全に可愛いと化け物たちも微笑ましいです。

これからのリリースも楽しみに待っているです!

絵がまず可愛い

2022/05/16 17:52

投稿者:かりんとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に絵が可愛いです。それに加えて出てくるキャラの設定も緻密で読んでいて楽しいものです。興味があるのなら読んで損は無いと思います。

久しぶりに面白い漫画に出会えました

2021/08/21 20:55

投稿者:そうママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが面白かったので、既に発売されている巻をまとめて購入しました。
かわいいヒロインに振り回される魔物たち。
読んでいてとても楽しくなります。

姫可愛い

2021/04/14 16:35

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王城に囚われた姫が睡眠のために他のキャラたちを振り回す話。キャラクターたちが可愛く魅力的で癒されます。

面白い

2021/01/27 17:03

投稿者:あこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

囚われの姫か良い睡眠をただひたすら求めるお話、なのに面白かったです。登場キャラがみんな優しくて可愛い。

マイペースなすごく姫がかわいいです

2016/11/29 12:26

投稿者:ぷぷりんす - この投稿者のレビュー一覧を見る

とはいえ、魔王やその配下達の立場からすると迷惑千万でしかないのですが・・・
頭を空っぽにして、キャラクターに感情移入しないで読むのがいいと思います。

可哀想な姫…?

2020/11/30 22:47

投稿者:やっほー丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王城に1人きり、囚われの身となってしまった可哀想な姫…ではありません。安心してください、むしろ姫が1番危険人物です。
魔物の和気あいあいとした感じが良かったです。ほんわかしている雰囲気も好き。

手段を選ばない…!

2022/12/25 18:36

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王の城に囚われた薄幸の姫君…この作品にそんなものは存在しない!
良質の睡眠を得るためには手段を選ばない最強の姫がいるだけだ。
…それにしても姫君 地味に非道(笑)

予想外の面白さ

2021/11/26 20:56

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と魔族がともにあった時代、魔王がカイミーン国のスヤリス姫を攫い……

読み始めるまでは、姫と魔王の恋物語だと思っていたのですが、姫無双のコメディでしたw
魔王様はゲーム信者なの? というくらい気配りさんなのに対し、姫の快眠を求めた行為の数々w
苦労性の魔王様と夢見る勇者サマが段々と気の毒に……
この先、魔王城までたどり着いたとき、城を支配しているのは案外……?

うけた

2019/02/24 19:14

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

姫の睡眠に対する意識が高すぎて面白かったです!魔族達も巻き込まれているのもかわいかったです!続きが気になる!

ふーん・・

2021/11/23 00:03

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが「ほのぼのする」と人気が高かったので、原作を読んでみた。正直なところ、わたしはあまり良さがピンとこなかった。

寝ても覚めても

2021/08/27 08:25

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王城に人質として囚われたスヤリス姫が、ひたすら安眠を求めて暴走するコメディ。ただそれだけのネタでこれだけ連載が続くのがすごい。おやすみよい夢をzzz