実用性が高くて、お勧めのレシピ本ですね。

2017/12/13 19:31

本書は、豆腐・厚揚げ・油揚げを手軽に調理するレシピが多数紹介されております。

そして、掲載されておりますレシピは、和食だけではなくて、中華を始め洋食や韓国料理のメニューもございます。

ですから、例えば献立に困った時等にお役に立つレシピ本なのでは...!?

それから、本書を拝見して、「この様なお料理にも、お豆腐,厚揚げ,油揚げが...!?」と新たな発見も少なからずございました。

以上の様な次第で、個人的にお勧めのレシピ本ですね。

安いとうふで色んなバリエーション

2019/10/28 01:22

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆者が好きなので、買いました。安いとうふで色んなバリエーションを楽しめて良いです。とうふだけではなく、厚揚げや揚げも取り扱っています。

おとうふレシピ

2023/11/09 20:25

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるごと一冊おとうふレシピ。おとうふ好きにはたまらない。
シンプルで簡単、おいしいです。
栄養抜群、安いのパーフェクトフーズだから、いろいろチャレンジしたい。

意外と難しい豆腐鍋

2022/05/05 13:22

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮すぎてしまったり、意外と難しい豆腐料理。
ずぼらな私は、タイミングを見て調理が凄く苦手。

なので、これは、とても色々なコツが書かれていて、 目から鱗な本だった。
バカにできない豆腐料理。

豆を煮て食べるより、養分だけを凝縮した豆腐はとても健康に良い素材。
消化不良も起こさない。

この本で調理レパートリーを広げて、毎日豆腐と納豆は、食べるようにする。
怪しいサプリメントより、良い。女性の味方な食材だと思う。

料理が楽しい

2019/09/14 02:56

投稿者:はなたか - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆腐は、割とレパートリーが少ないと思います。簡単な料理で美味しく食べる方法が満載です。料理を作ることが楽しくてたまらないです。

豆腐

2017/12/21 12:37

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆腐も揚げも大好きで、新しい食べ方をさがしていたので、このレシピ本はぴったりでした。すぐにできそうなものばかりです

2018/06/15 01:08

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆腐が好きですが、いつもワンパターンな食べ方しかしていなかったので、新しいメニューが増えてよかったです。

めんどうなことなしとは

2018/09/15 00:25

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
めんどうなことなしとはちょっと言いすぎかなぁ。
そもそも冷ややっこでそのまま食べられるものなので、普段料理しない人ならひと手間だけ加えるのですら結構面倒に感じてしまうものなのでは。

がっつり豆腐メニュー!

2016/04/19 12:05

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうふ好きにはたまらない、とうふ・厚揚げ・油揚げ尽くしのレシピ本。とうふ料理といえばあっさりのイメージがありますが、プラスしてがっつり系レシピも多いので好きな本です。
もう豆腐は食べ飽きた!という時や、豆腐プラス動物系タンパク質のレシピが多いため、しっかり食べられてとうふでカロリーダウンという風にも使えます。
定番の冷奴、湯豆腐、肉豆腐、豆腐ステーキ、がんもどきから、とうふ餃子、とうふ焼売、厚揚げのグラタン、稲荷ちらし(ちらし寿司の上に煮た油揚げ)、とうふと海老のチリソース…どれもおいしくて気軽に作れて人気のメニューです。

2023/04/22 02:01

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうふのレシピです。とうふとキムチのチヂミ、とうふとチーズのオムレツ、油揚げのカリカリ焼き、油揚げ入りチャーハンを作ってみたいと思います。

簡単

2018/09/29 09:11

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なのですが、メインになるので助かっています。豆腐は意外とおなかが膨れるので、おいしく食べられました。

2018/09/25 02:50

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうふのレシピ本としてはよくある感じですが、シンプルさを追求しているので時短を目指す人にはいいんじゃないかな。

豆腐

2017/12/08 20:49

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆腐は、健康的だしヘルシーでダイエットにもなりますし、安いので節約にもなります。意外とおなかも膨れました。

2022/06/24 20:46