買って良かったです

2017/09/20 17:34

投稿者:きのこちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親にプレゼントしました。すごく簡単に作れてうれしいと言ってました。

とても見やすい

2020/12/24 23:23

投稿者:やまだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピ一つ一つに写真が付いており、レイアウトもとても見やすいです。
突飛な料理がなく、長く長く使えそうな料理本です。
マスターすれば、毎日美味しいご飯が食べられそう…。

一冊あれば

2020/06/11 14:08

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

肉じゃが、唐揚げ、ハンバーグなど定番メニューが多く、初心者でも作れそうな気がします。
一冊あれば、ずっと使えそうで嬉しいです。

初掲載がうれしい!!

2018/10/03 00:09

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常的なお料理から、ちょっと凝っている「初掲載」料理まで、楽しく読めました。
中でも「初掲載」のものは「ひと工夫」で豪華さがでるものばかりで、是非チャレンジしたいと思いました。
ドリンクメニューも充実していて、ドリンクを作るという発想はあまりない私も、レシピを参考にして、色々なドリンクを作ってみたいと思います。

懐かしい

2022/06/20 09:37

投稿者:ななさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

母が作ってくれたような懐かしい家庭料理が数多く載っています。今流行りの料理ではなく、子供の頃の懐かしい母の料理のようなレシピ集。料理の基礎の味付けや作り方が載っているので一冊あるととても役に立つと思います。購入してよかったと思える一冊になりました。

カツ代さん

2021/12/11 02:29

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を持っていればなんだか安心、そんな気持ちになる家庭料理が沢山です。お弟子さんが添えてくださるカツ代さんから聞いたコツや、レシピができた逸話、カツ代さんがお話されてる声が聞こえてくるような本でした。
テレビで拝見するカツ代さんの人柄や、家族や料理に対する考え方などが好きでした。レシピ本を購入し出したのがここ数年で、一冊はカツ代さんの本を持っていたいなと思っていたので、さっそくお気に入りになりました。

さすがカツ代さんのレシピ

2018/07/29 11:06

投稿者:つくね - この投稿者のレビュー一覧を見る

肉や魚、野菜など、掲載されているメニューのバランスもよく、組み合わせて手軽にその日の献立を作れそうなメニューが沢山。調味料も特別なものをわざわざ調達しなくても揃うのが助かります。美味しさはもちろん、作る人のことまで考えられているところが、さすがはカツ代さん。我が家の定番にします。

ずっと語り継がれるすごさ。

2017/09/11 18:43

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者に於いては、生き方も好きで、何冊も購入ささせて頂いています。お亡くなりになられた後もまたこうして語り継がれていく素晴らしい料理家。

カツ代さん

2017/08/31 19:18

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カツ代さん大好きなので即買いです。
カツ代さんの料理は彼女の発する元気なパワーが貰えるようで大好きです。

基本

2018/05/22 12:28

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の誰もが好きな料理のレシピがのっていて、献立が思いつかないときに役に立ちます。一冊あると便利レシピです

カツ代さんだった。

2018/08/29 13:43

投稿者:るぅる - この投稿者のレビュー一覧を見る

実家にカツ代さんの本があったので、懐かしいと思い購入しました。メニューのコメントなど、久々にカツ代さんにお会いしたような感じでした。作りやすい定番メニューがたくさん載っていてお得感がありました。

実用的

2020/02/19 09:27

投稿者:きめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔から小林カツ代さんのレシピが好きで、基礎から知りたいと思って購入。
学校の家庭科や世間一般の調理法の常識をちょっと変えるだけで、簡単に美味しく出来るところが凄いです、

シンプルで美味しい

2018/07/20 09:11

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カツ代さんのレシピは働く主婦に優しいレシピ。美味しいのにそれほど手間の掛からないものばかり。白和えというと、こんにゃく人参ほうれん草等色々入れなきゃと思っていたけれど、春菊だけでホントに美味しい。副菜も簡単にできるので、とてもありがたいです。

初心者向けに、基本事項をわかりやすく。

2018/05/30 15:07

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料や調味料はできるだけ簡素化されており、作りやすくなっている。本格的な味とまではいかないが、簡単に美味しくできるので良いと思います。

美味しい!

2018/05/22 08:26

投稿者:ふくろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

カツ代さんのレシピは、以前も試して美味しかったので購入しました。簡単にできて美味しいものも多くて満足です。まだ試していないものもあるので、星4つにしましたが、全部作ってみたら5つになるかも?今のところハズレはありません。