①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

東洋経済新報社全品ポイント50倍(相乗り施策)(~11/23)

若奥様、ときどき魔法使い。

2016/09/15 13:54

投稿者:みすてり - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法を上手く使えない落ちこぼれの伯爵令嬢ローズは若くて優秀な魔法審議院長官レンと結婚した。

貴族は皆、魔法使いである王国では「春荒れの魔女」が不在のため冬が続いていた。
冬の精霊たちが暴れまわり、魔法使いが氷漬けにされる事件が次々と起こっていた。
これを解決できるのは次代の春荒れの魔女だけなのだが中々現れない。

突然、王宮に連れて来られ夏燃えの魔女で女王から春荒れの魔女に早急になれと命じられ王宮に閉じ込められる。
ローズ大好きなレンはそれにキレてしまい……。

ローズは無事に春荒れの魔女になり事件を解決できるか?

兎に角、夫婦はラブラブです!

貴族はみんな魔法使いである世界

2017/02/10 15:27

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ときどきしか魔法が成功しない落ちこぼれの魔法使いの女の子ローズが主人公の可愛い話でした。従僕はぬいぐるみのくま、執事はうさぎで、女王様の使者はアライグマと雰囲気は児童文学テイストです。ちょっと違うのは、ローズが17歳にして既に既婚者だという事ですね。無口で表情に乏しい旦那様レンが、ローズに微笑まれたり、キスされたりすると、嬉しくて花をポンポン咲かす、というのも微笑ましかったです。

一話目はローズが子供の頃のトラウマを克服して「春荒れの魔女」になるまでの話。二話目は、ローズとレンの出会いと結婚に至るまでの短編で、三話目は、ローズの意地っ張りな友達リナと、レンの副官ティオのすれ違いラブストーリーでした。

あっちこっちで夫婦の温かい愛情が目一杯感じられる一冊で、読むのが楽しかったです。ちなみにリナとティオの話も最後は結婚でした。

若奥様、ときどき魔法使い

2017/03/09 12:16

投稿者:アース - この投稿者のレビュー一覧を見る

今読んでる
若奥様が時々しか魔法が使えないのはどうしてかわからない
ぬいぐるみには魔法が使えたのに
そんな妻に甘い夫

2016/11/06 16:55