⑤[4日間限定バナー]12月度:コミック ポイント30倍(~12/14)

[CPあり]2017年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

とっておきグラススイーツ

とっておきグラススイーツ みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

きれいめスイーツ

2016/03/31 10:01

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラスに盛ると側面も見えて綺麗。マリネ10品、ゼリーやティラミス、白玉など31品、ババロア、ムース、クリーム類13品、その他で、種類もおおく、一年中使えるレシピです。グラスの内側にチョコペンで模様を描いたチョコムースや、きらきら光るワインゼリーなど、グラスに入れることを生かした見た目の美しいものばかり。フレッシュフルーツを使うレシピが好きですが、果物を扱うコツが載っていたので嬉しかったです。作り方は簡単ですし、定番は網羅してあるので、これが一冊あると便利だと思いました。

おやつ

2017/07/18 20:16

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が友達を連れてきたときに、ちょっとだしてあげると喜んで食べてくれるしかわいい感じなので、いいなと思います。

初心者向けレシピ

2017/08/16 18:32

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラスにいれて作るごく簡単なスイーツばかりなので、それほど苦労せずに再現できそうな印象です。これなら初心者や小さな子供でも十分作れそう。ただそれゆえ目新しいスイーツを探しているヒトには物足りないかもしれません。

可愛らしい

2017/10/31 19:06

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもたくさんの種類のスイーツが載っていてびっくりしました。
レイアウトもとても見やすく、写真がとても美味しそうでした。