抗がん剤がなぜ効かないのかわかりやすく書かれていて納得!

2021/03/29 23:25

投稿者:ひでくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

製薬会社も国(厚労省)も医療関係機関も、みなこの国から病気や病人を本気でなくすつもりがないことはわかっていたが、「スマンクス」の販売中止に至る部分を読んでさらに得心がいった。

これもまた、いいんだけど、と言った感じで。

2017/01/30 17:49

投稿者:NEGO - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウィルス療法もそうだけど、このp-THPも現在まだ臨床段階で、一般には使えない。
しかも、抗がん剤である以上、癌になった原因を取り除くわけではなく、癌を取り除くだけのものでしかない。
安保先生が言うように、癌になった原因を取り除かなければ、結局また再発して終わり、というお決まりの流れになる。
患者が見るべき方向性は、安保先生が提唱しているものが正しいと思っている。
対症療法ではなく、からだ全体を見た根本療法が必要だ。
ただし、現在の経済システムにおいて、研究者や医師が医療の正しい方向性を示すのは、果たして良いのかなと個人的に思う。
単純に”危険”だから。そして残念なことに、それは一部を除き、ほとんどの人々に伝わらないから。
だからこそ、安保先生は残念ながらああいう形でお亡くなりになられたのだし・・・。
逆にいうと、では何が正しいのか、もう答えは出ているのではないだろうか?

2016/11/24 15:07

2017/01/22 18:15