鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! みんなのレビュー

ツイッター再録+書き下ろし+実物写真数枚

2015/11/11 13:25

投稿者:ほっけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵のシュールさと内容が面白かったです。書き下ろしの子猫時代も良かったです。面白いだけではなく、猫飼う上での苦労も伺える内容でした。実物のポン太の写真可愛かったです

おもしろすぎ…

2016/11/08 12:22

投稿者:おかーず - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなーく買って、なんとなーく喫茶店で本を開いてみたら…大爆笑。途中から恥ずかしくなって、外で読むのやめました(笑)。今までのネコ漫画って癒し系で可愛いイメージだったのですが、この本は少し毒っ気があってネコがこびてない感じが新鮮でした。ネコを可愛く描いてやろうって感じがしないのもよかったです。(でもなぜか可愛いのよね…!)読書会で出品しようと思って買ったのですが、読んでみたら惜しくなってしまい、手元に置くことにしました(笑)。近々2巻が出るそうなので、とても楽しみにしています。

猫と暮らしたくなる

2015/12/19 16:31

投稿者:とらっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に猫が好きでは無かった(犬派の)主人公が、友人から譲り受けた猫と暮らす様子がとてもコミカルでシュールで面白いです。猫好きならすぐに分かるようなことにもアタフタしたり。続編が出ることを願っています。

猫も飼い主もかわいい♪

2015/12/15 13:32

投稿者:マリア・ゴメス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウエブでも見ていましたが、今回書き下ろしでぽんたの子猫時代の話も収録されているとのことで、本書を購入。やっぱり紙の本で一気に読めるのはいいですね。猫もかわいいけれど、猫に振り回される飼い主(作者の剛さん)もかわいくて、ずっと見守りたい気持ちになります。

かわいすぎて笑える

2016/02/17 15:37

投稿者:猫ねこむー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぽんたの豪快な動きやおとぼけな表情がかわいくて、ページをめくる度笑えました。猫好きなのに猫アレルギーな私ですが、この本を読んでぽんたと一緒にいるような気持ちになって楽しめました。

猫ライフ

2016/01/06 22:48

投稿者:みやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫との生活の大変さがよくわかります(笑)ポン太が奔放でかわいいですね。

猫を飼っている人ほど…

2016/01/05 14:39

投稿者:ゆねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

飼っている人ほど楽しめる猫ライフ漫画!
WEBで読んでいましたが、書き下ろしもあるとのことで、買わずにはいられませんでした。
うちの猫と同じだったり、そうでもなかったり、猫あるある(ないかもw)な日常を面白おかしく描かれていて、何度も読みたくなる一冊です。

WEBで読むのもいいですが、やっぱり紙がいいですね。
続きも書籍化楽しみにしています。

Webも読んでます!!

2016/01/05 11:18

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterで興味を持って、Web掲載も読める分だけ読みましたが、とても面白い!

単行本になって、読んでも面白い!!!買ってよかった♪

続編早く出ないかなーーーと今から待ってます(笑)

ぽん太の弟分もできたし、続編期待!!!Webでもいいけど、単行本は余すところなく読めてよい♪

独特な関係!

2015/12/19 10:11

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

Webでも楽しませてもらっていたが、何度も読み返したいと思い作者への感謝も込めて購入。

ぽんちゃんの独特の表情と動きがたまらんかったです。我が家の猫チィちゃんも何かあるとのったりあんぐり噛んできますが、ぽんちゃんに比べたら全然やさしい噛み方かも!と、しげしげ顔を見つめてしまった。鼻と鼻の挨拶で鼻噛まれるなんて悲劇すぎる!(私は噛まれたことないッス)

色々激しいぽんちゃんですが、飼い主さん、なんだかんだで凄く優しくて読んでてホントにほのぼのしてしまいました。猫好きさんに超お薦めデス!(私は犬も大好きですが!)

猫かわいい

2021/08/05 21:52

投稿者:ととと - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、猫との生活を描いた、とっても可愛らしい漫画です。
猫ちゃんと生活していたら、大変でしょうけど楽しい毎日になると思います!

破天荒なネコ

2018/11/22 00:59

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

これだけ破天荒なネコエッセイマンガもなかろうと思う。
ネコってしつけができたんかいなと思った。
出来るんだとしたら、このネコはアレだね。

ぽんたー!

2018/09/21 17:34

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

思わず、叫びたくなる猫の行動たち…。
主人公が哀れに思える時があるのは私だけだろうか。
可愛いというより、よく飼ってるなという印象。

吹いたwwwww

2017/10/17 19:42

投稿者:アスカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと広告で気になっていて買いました
ずっと笑いながら見ました(´ 3`)ププ

爆笑

2017/01/05 15:16

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いすぎて腹筋崩壊。本屋で立ち読みしたら絶対に駄目。Webマンガ時と同じでフルカラー。猫を飼っている人が読むと「あるある」って思うシーンが何度もある猫飼いリアル漫画です。子猫の時の写真のぽんたはめちゃ可愛いかったな。それがあんな暴君に変身?

いやもうたまらん!

2016/03/22 06:41

投稿者:ひぐキー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぽんたと飼い主の距離感が絶妙です。
猫を溺愛してない猫マンガなのに、愛を感じます。
二人が、いや一人と一匹がとてもいとおしい!