ブラックナイトパレード 1 みんなのレビュー

パレード

2022/05/29 17:19

投稿者:ちくわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想外の結末がまってててとっても面白かったです!!!
そして僕は個人的に読んでとっても不思議でした。

作者買い

2023/01/25 12:53

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

中村先生の新作と聞いて、作者買いですよね。
でも最初はうーん、評価高いわりに・・・?と思っていましたが話が進むにつれてハマりました(笑)一瞬でも疑ってすみませんでした!!!中村先生ですもんね、面白くないわけがありませんでした・・・!!!
導入が長い、のかな、なのでお試し読みは絶対、1巻丸ごと読んでみたほうがいいと思いますし、できれば2巻まで一気に読んで判断したほうがいいと思います。
ブラックサンタクロースのお仕事が、意外に企業的にはホワイティ・・・、ファンタジーかと思いきや意外とせせこましいことこの上ない仕事のやり方などなどと表面上(?)の中村先生節的な面白さもあれば、話が進むにつれてタイトルにブラックを関しているだけに少々、ほのかにダークな部分(シリアスともいう)も小出しにされて、その緩急のつけ方に物語に引き込まれていきます。
「荒川」か「聖☆兄」のどちらかといえば、「荒川」寄りな中村先生の新作です。

面白い

2022/12/27 21:53

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公も勿論のこと、皆がはっきりとした個性で、とにかく面白いです。タイトルや表紙から敬遠してしまっていたけど、早く読めば良かったです。

すごい

2020/12/31 01:05

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料だったのでお試しで読ませていただきました。
聖おにいさん以外にこんな漫画も描いていらしたとは…サンタさんのことはクリスマスの時期以外はなかなか考えることなんてないけれど、こんなにストーリーが膨らむもんなんですね。
今のところ主人公も志乃ちゃんも、運が悪いだけでちっとも悪い子だとは思わないんですが(主人公はお母さんとかに対してめちゃくちゃ取り繕っているというか誤魔化してるけどね。そこが悪いのか)、それは私が良い子じゃないからかなぁ。最終的に主人公は赤いサンタになってみんなが救われる日が来るのでしょうか。
ていうか黒いサンタ、ほんとホワイト企業だよね。働きたい人いっぱいいると思う笑

サンタ会社

2016/12/19 23:02

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買い。
面白かったので2巻も買おう。
サンタクロースの会社に就職したダメ主人公。
かわいい彼女や明るい未来が待ってい…る?(といいね)。

シュールなサンタ会社に高まる期待

2016/12/18 13:07

投稿者:タンポポ旦那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは「聖☆おにいさん」だけの付き合いになってしまっていた中村光の新作に乾杯!
この人の発想の自由さには新シリーズの度に驚かせられる。ブラックなサンタクロース会社というのも、黒サンタというのも、舞台設定として面白すぎる。系統・キャラクター設定的には「荒川アンダー ザ ブリッジ」に繋がるニュアンスを持つが、「聖」シリーズを描いてきた故の味付けもあり、中村光ファンとして思い切り期待できるシリーズ開幕となった。

2022/08/06 10:41

女の子の坊主頭と言えば…
女の子じゃなくっても、そうか!
黒いサンタクロースに黒い過去
懲役10年の志乃さんの黒い過去編ですね

2022/08/06 10:33

謎!ブラック企業の黒いサンタクロース稼業に、そこで働く従業員も謎が増えました。
それにしても、三春君はまじめ?ですなぁ

2022/08/05 21:55

このマンガって、どこがおもしろいの?と聞かれると、返答に困る感じもしますが、今までにないキャッチャーな展開がいいんでしょうねw

2022/08/05 21:10

嘘に嘘を重ねる主人公
優柔不断で考えなしな感じもして、イラッと来ますが、母親を安心させるためと思うと、いい主人公ですね。

2022/08/05 21:03

喋る袋に食べられ、黒いサンタに誘拐され…
気づいたら…
よくある異世界でもなく、スマホが通じる圏内ってのがいいですね

面白い!

2020/12/31 20:48

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの進め方が、すごくテンポがいいです。登場人物の会話のキャッチボールも、コミカルで軽妙。好みです。リアル感、シリアス感は薄いですが、設定が凝っているので、この先が楽しみです。

黒いサンタ

2020/05/19 14:49

サンタクロースの赤い衣装。
あの赤い衣装は、コカ・コーラのCMが発祥だとか...
クリスマスのプレゼント。悪い子へのプレゼント。
チョイスの仕方がおもしろいw。
続きが気になりますね。

面白そう

2017/02/17 23:19

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

荒川も聖も名前は知っていたけど読んだことはなく、これが初めての中村光先生の作品。先が気になります。2巻が待ち遠しい。

作家買いしました

2016/12/24 00:14

投稿者:あやにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖☆おにいさんで安心の面白さ、ハズレなしだろうと購入しました
どうしようかと思うくらいおもしろい
2巻はいつだろう