オゲハ1 【期間限定 無料お試し版】 みんなのレビュー

3巻まで一気に読んだ

2021/02/23 22:23

投稿者:Yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は表紙の絵とあらすじだけ見て、この表紙の子かわいい!ロリ版のETみたいなもんかな?と思いながら軽い気持ちで読み始めたら監禁虐待が始まったのですごくびっくりして引き込まれ最後まで一気に読みました、めちゃくちゃ面白かった!
    映画1本観たかのような濃密さでした

絵が超絶キレイなのもすごいんですけど、ザワっと不安になる見せ方が上手いと思いました、「ヒス女殺す?」のページとか

キジはオゲハのこと単に珍しい虫としか思ってないからオゲハの扱いが雑だけど(序盤は児童虐待にしか見えなくてめちゃくちゃ怖い)、話が進むにつれて段々キジがちゃんとオゲハを大事にしていくので良かったです。

オゲハがめちゃくちゃかわいいのに、キジのリアクションがきたねー笑とかで、本当に虫としか思ってないんだなあ…て感じで好きでした

もともと同著者の国玉が好きだったんですけど、知らずにこの作品を読みますますファンになりました。国玉はひたすらかわいくてハッピーなので、オゲハみたいなダーク風味のファンタジーも描けるなんて作風の幅が広くてすごいです。

どきどきした

2016/11/29 15:11

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

虐待?DV?軟禁…? いろんなことがよぎってしまいました。虫だと思えば何てことないのに、人間の顔がついた途端にドキッとしたシーンに早変わり…

お前はアゲハ蝶の汚いやつだから「オゲハ」、俺以外はみんな悪いやつだから見つかったらお前は殺される…なんかこの主人公アブナイ!!!オゲハを洗脳して何がしたいんだ…

嫌いだからピクルスやるよ

2020/04/08 02:20

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙生物か何かなんだろうけど児童虐待を見せられてるようで設定とかどうでもよくなる。初っ端からずっと不安な気持にさせられる。このキジという中学生男子は生き物を飼ったことが全くない。先生に蝶が弱ってきたけどどうしたらいいか質問し、毎日エサ与えてるかと言われ、ああそうかと気付くありさま。ヤバい。蝶々だという認識でいるのにホカホカの白飯を与える感覚もおかしい。棒をぶっ刺して引き摺り出したとこから乱暴だし全体的に不安しかない。頭悪過ぎて悪意とも天然ともつかない部分がおそろしい。何かやらかしそうなところがゾワゾワくる。

怖い

2017/06/24 19:03

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

蝶の姿をした子供とそれを拾ってきた少年の話。蝶の姿をした子供も不気味だし、少年のその子の扱いも怖いです。先が読めなくて気になります。

2015/11/08 19:01

2016/01/27 20:44