羨ましいのに羨ましくない

2015/08/21 14:40

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

東堂院聖也は、眉目秀麗、成績優秀、運動神経抜群、そして実家は金持ちでメイドさんまでいる恵まれた高校生なのだが、本人にはひとつ不満がある。それは今まで一度も彼女がいたことがないことだ。
 モテる要件は備えているはずなのに、何故かモテない。自分より明らかに格下の人間でも、彼女がいるのに、自分にはいない。なぜだ…!高校で彼女を作るという目標を定めた聖也は、ただひとり世界に対して、恋愛戦争を挑む。

もはや彼の置かれた状況は、恋愛欠乏症と言っても過言ではない。ゆえに、ちょっと二人きりになったり、優しくされたり、普通に会話が出来たりすると、相手に好意を抱いてしまう。そして彼の妄想は暴走し、様々に先走り過ぎてしまう。結果、失敗。というのが王道パターンだ。
 基本的に善人でお人よしの部分があるので、他人の弱みに付け込んだりすることができない。思いっきり揺れ動きながらも、結局は他人のために行動してしまう。彼女がいないという弱点と、そういった善性が、前に述べた様な恵まれた人間でありながら、彼に対して嫉妬を感じさせないことに貢献しているのだろう。

だがそん彼にも転機が訪れる。思っても見ない方面からの奇襲攻撃に、彼はどのように対処するのだろうか?

主人公のカバー絵

2020/05/28 11:54

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

険しい表情 鋭い目の 主人公のカバー絵にまず惹かれた。
ところが話の内容はまるっきりの学園青春もの、ラブコメの段階に届かずコメディーの段階にとどまっているところが、この作品の大きな特徴といえる。
このコメディータッチのストーリーと鋭い目の主人公とのギャップがとても面白い。

1巻!

2019/02/21 21:46

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

残念なキャラなのが、笑いを誘います。
でも、女の子側の思わせぶりが、誰でも勘違いするやろ!と突っ込んでしまいそうになります。
クスっとはなるけど、あと一歩足りない感があるかな?

がんばれ!

2018/11/29 22:35

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家柄よし、頭脳よし、容姿よしの主人公が彼女を作るため奮闘するというありがちストーリーだが、主人公が真っ直ぐなので応援したくなる。

上がり性に共感

2017/07/27 17:43

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

上がり性って、なかなか面倒ですよね……
私も、そういうところがあるので共感できます。

彼女、できるといいですね!

なぜ...それは...

2017/02/06 20:14

なぜ、主人公に彼女が出来ないのか...
それは、作ろうとしていないから...
頭脳明晰、容姿端麗...でも、頭でっかちさんで彼女が欲しいとひたすら悩むマンガです。
後半ちょっと展開に飽きたかな...

出逢いはあるのに

2016/04/23 12:10

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭も良いし、運動もできる。顔はイケメンでお金持ち。なのに何でモテないんだー!!というお話です。

多分、君以外は大体見当がついていると思うぞ!という印象でした。なんせ出逢いは沢山あるのに、波に乗れていないというか…相手の行為を深読みしすぎた結果失敗する究極の残念くんです。

感想

2016/12/06 22:27

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

完璧超人なのになぜか彼女ができなくて四苦八苦するせいやくん。
女子の行動に一喜一憂しすぎ笑
将来きっとモテるよ…!

2011/11/27 22:34

2012/01/10 19:52