OP (最大)20%OFFクーポン(~1/25)

[ポイントあり]2018年冬 映像化キャンペーン(~1/25)

ラ・ベットラ パスタの基本(講談社のお料理BOOK)

ラ・ベットラ パスタの基本 みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

手軽に作れるものから、少しだけ手の込んだものまで。

2013/10/23 13:56

投稿者:もんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「あっという間の釜揚げスパ」にはじまり、
パスタの定番、トマトソースやアーリオオーリオ(日本でいうペペロンチーノのこと)
そして、衝撃だったのは、ラーメンのようなパスタのレシピです!
どれもわかりやすい説明で、実際につくってみたいと思わせるものばかりです。
レシピ本を電子書籍で買うのは初めてだったので、使い勝手はどうかな?
と思っていたのですが、とっても便利です!
iPhoneでは見難いかもしれませんが、iPadではとても快適です!
それに、よく使うレシピは画面キャプチャをして、保存したり、印刷したりできて
電子書籍での購入はお勧めです!

ためになる

2017/10/31 19:42

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本とありますが、さまざまなレベルのレシピが載っています。
さすがイタリアンの一流シェフなだけあって、とても参考になりました。

(´-ω-`)

2017/01/02 20:56

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから中身が気になって読んでみました。(*´-`)
意外と面白くてよかったです!読んでよかったです!

美味しそうです。

2017/10/14 05:11

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーリオオーリオ、アラビアータ、ミートソースなどの基本の作り方に加え、それぞれをアレンジしたものとで、全部で50種類近くのレシピが紹介されています。「基本のパスタ」というタイトル通り、シンプルなレシピが多いです。

いろいろパスタ

2017/05/29 00:35

投稿者:こりえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番のパスタをはじめ、納豆や鶏もつを使ったちょっと自分では考えつかないようなパスタ、お肉がゴロゴロ入ったりカニを丸ごと使ったボリュームたっぷりのパスタなど、種類が豊富。全部作るかは疑問ですが、パスタのレパートリーを増やせそうな1冊。

男のパスタ

2017/10/07 20:04

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性がカッコ良くパスタを料理する。女性をくどく料理を作る、そんなテーマ?(笑)
実際、こんなパスタを手料理されたら見直します。それくらい玄人技(笑)
かなり本格的。料理に慣れてる人向けです。美味しそうです。

お店に行きたくなります。

2017/10/07 20:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本?いえいえ結構本格的です。さすが落合さんの本。
材料も道具も一般家庭ではなかなかです。
ただ、どれもとても美味しそう。ぜひお店に行ってみたい。

おいいそう

2017/03/18 09:17

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしゃれで家で作れそうな料理がいっぱい載っていて、眺めているだけでもお腹が満たされて楽しい気分になりました。

本格的なパスタ

2013/10/23 01:18

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料がちょっと難しかったりするけど
本格的なパスタのレシピが満載です。

おいしいもの、難解な(?)味のもの等、
パスタ好きなら見てるだけで楽しいと思います。

ただ、たまたまなのか本の糊がパリパリはがれて
もうすぐ分解しそうです。運が悪かったのかな?

パスタ料理の基本

2017/12/16 18:41

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、パスタ料理のレシピとパスタ料理を作る際のコツが書かれてある。
この本を読んで、パスタ料理の基本を学ぶと良いだろう。

2009/01/26 19:11

2010/09/18 08:57