読んでよかった
2022/05/12 15:26
投稿者:しゅんじぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
複雑なシーンがあると聞いて、購入を悩んでたけど、
正解でした。絵が綺麗で、先生のおっしゃる「17」がとてもしっくりくる。
「17」操縦の効かない大きなエンジンを心に積み、危うさと脆さと
一途な心。先生の作品だからこそ表現できたと思う。
胸が締め付けられる
2021/10/09 08:46
投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る
恋愛経験がある人なら分かる、好きな人のことばかり考えてしまうあの胸が締め付けられる感じが、すごく伝わってきて切ないです。
切ないけど感動のハピエン
2021/02/28 12:50
投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
※ネタバレ注意※
DK×高校教師。元々やる気もないいい加減なDKがバイト先でこの高校教師に窮地を救ってもらい好きになってしまうが、高校教師には同級生でずーーーーーーーっと片思いしている親友がいて、DK側が高校教師にあることをしてしまうところから、非常に切ない展開です。
そしてチャラいかと思っていたDKが一途でひたむきでものすごくかっこよくなっていきます。
ラストどうなるのかしら…と思いながら3巻まで読みましたが、感動しました。
感情の17歳
2022/01/22 19:18
投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る
襲うのはダメだよね。
だけど先生も悪いと思う。
性欲に行動が支配されがちな17歳。
思春期の生徒を自分ちに上げて、告白のお断りとか、刺激しまくりなのでは。
不器用なマコ先生らしいけれど。
着地点を楽しみに読む。
凄く良いBL
2021/09/30 23:41
投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る
久しぶりにすごく良いBLを読んだなっていう気分です。良すぎて溜息ばかり…。生徒と先生。男と男。年の差。リアルで夢中になって読んでしまいました。先生も似たような経験(継続中)をしているので、この先2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
切ないー
2025/02/22 20:36
投稿者:さり - この投稿者のレビュー一覧を見る
木下先生の作品の中で、一番好きな作品。三島先生の片思い、有岡君の片思い、どちらも切ない…。
ただ、大事なシーンで、先生の脱がされたズボンが次のコマでは履いてたり、あれ?って所があるのが残念です。
楽しみ
2016/11/30 15:49
投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
木下けい子さんの絵は大好きで、ほぼ持っています。この頃とてもかわいい話が多かったので、少し物足りなかったのですが(すみません)表紙からしてちょっと違います。私が好きな年下攻めでもあり、今後の展開が楽しみです。最後はハッピーエンドにしてくれるので、そこもうれしい。
ラブコメ希望
2019/05/11 13:57
投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
木下先生にはほっこりするラブコメを描いてほしい。この作品はシリアス目でピンと意図が張っているような緊張感がありました。
「ごめんなさいなんて言っても許されない」
2025/02/19 06:47
投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る
「17歳は特別な年齢だなーと思います」と作者さんが最初に書いているような感じの話
17歳、大人でもなく、さりとて子供でもない。
人としての端境期にいるのだろう。
先生と生徒は個人的になかなか地雷なんですけれど
そんな私でも読ませる力があります。
有田くんの制御の効かない気持ち
雪崩れ込む好きという気持ち
やってはいけないがしてしまう暴走
(これに関しては三島先生の脇が甘い気もするのですが
それでもやってはいけないことではある)
「ごめんなさいなんて言っても許されない」と認識できる有田くんに
それまでにはなかった気持ちを持てました。
三島先生は先生で高校生の頃から抱えている気持ちがあり・・・
そこに有田くんがぐいぐいと押し寄せてくるものだから
一線が引けないまま内側に入られているなぁという感じ
これからどうなるのか、とても気になります。
作者買い
2025/01/10 20:46
投稿者:koga_B - この投稿者のレビュー一覧を見る
絵が綺麗で、生徒、教師どちらの見た目も好み。展開がスムーズで物語に入り込める。面白かったのだが、行き過ぎと感じるエピソードもあった。
高校生と高校教師
2016/11/02 23:45
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
先生を振り向かせたくてあれこれ頑張る高校生の姿が意地らしいです。
が、結局は力任せってのが「若さか・・・」とかつぶやきたくなります。
友人に思いを寄せてる三島先生。三島先生が気になって仕方ない有岡くんの今後が気になる!
ちょっと切ない
2017/10/12 22:58
投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る
17生徒というタイトルと表紙が印象的で気になってた作品で購入したのですが、思っていた感じとは少し違ってほろ苦い読後感でした。
若さゆえに突き進んでしまう有岡に教師であり好きな人がいるという三島。この2人どうなるのかと思っていたのですが、好きすぎて傷つけてしまう、距離感を誤ってしまう感じが切なかったです。
それはダメでしょう。
2018/07/26 23:10
投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る
二人共、それぞれに切ないですね。
ずっと昔から友達に片思い中の三島。
三島先生に片思い中の生徒、有岡。
思い余って、わけわかんなくなっての行動だけど、それはダメでしょう。犯罪だからね。先生マスクしてたけど、まさか有岡、先生の顔殴ったりしたの?も~、何やってんだか・・・
なんとか幸せになってほしい。