魔法の世界が素敵なファンタジー

2017/01/31 10:47

投稿者:rururu - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに「これあたりだ!」と思ったコミックでした。

ファンタジーやSFが好きな人にはオススメです。
綺麗に描き込まれていて、魔法の世界にピッタリな絵。
そして、可愛らしくて魅力的なキャラクター。

王道なファンタジーです。
久しぶりにこういうのを読みました。

とても続きが気になります。
早く2巻でないかな♪

面白かったです!!

2017/04/04 23:14

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題作、人気作でよく目にしてた本。
読んでみたいなーってずっと思ってました。
あらすじにある「絶望と希望の物語」の“絶望”がひっかかって。。。(あまりダークなのは苦手なので。)
でも読んでみたい感情の方が勝ってしまい、紙本、デジタル版、どっちにしょうか迷ったあげくやっぱりデジタル版に。
でも紙本も持っておきたいくらい面白かったです!!

イラストもペンタッチもこの魔法使いというこの物語の雰囲気にマッチしていて何もかも自然に作品の中に溶け込めます。
“魔法使い”の「魔法」設定もこういう視点なのかととても斬新で面白かったです。

登場人物もココの個性がしっかり描かれていて魅力的。
努力しながら成長していく主人公、見守る先生、同じ魔法使いの弟子達でも明るい子もいれば冷たい態度を取る子もいる。
設定は斬新、でもこういう面は王道なのがとてもバランスいい。

ここからココの魔法使いとしての大きな大きな冒険が始まりそう。
ワクワクとドキドキがいっぱいの読了でした。
ココ達、大ピンチ!!なトコで続くになってるので2巻の発売を楽しみに待っています。

ファンタジー漫画の新星

2019/06/01 13:42

投稿者:へもへものへじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるで1コマ1コマがイラストのような完成度!
そしてその画力によって表現される魔法ファンタジーの世界観に圧倒されます。
ファンタジーが好きな方には、自信を持ってオススメできるタイトルです。

絵がとても素敵

2018/11/08 02:04

投稿者:うららのら - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても好みで美しくて、それがこの漫画を読んだきっかけです。
ファンタジーや魔法使いものが好きだというのもありますが。
最後までわくわくどきどきしながら読みました。
絵の美しさにもずっとときめいてました。
そして、続きも買いました。

何度も読みたくなる。

2017/07/18 15:32

投稿者:まうまう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーの面白さもだが、絵の緻密さが秀逸である。表情、魔材と言われるものたち、風景、背景、開かれた書物、魔法陣、みなが身につけている服、それらを見ながら何度でも読みたくなるし、眺めていたくなる。特にペン、インク、紙、その他、魔材と言われるものと主人公ココが描かれている単行本第3話の表紙絵、少し話題がズレてしまうかもしれないが、これは文房具好きにはたまらない。文房具と魔材には共通のものが多く、白浜鴎さんの絵柄がまたその魅力を引き立てているのだ。次巻は今夏発売とのこと、それがいまは待ち遠しい。

ファンタジー

2023/05/31 21:17

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく絵に圧倒される。キャラクターの表情こそ漫画だが、雰囲気は童話や海外小説の挿絵のよう。そして絵を描くことそのものが「魔法」の設定になっている。ユニークで面白い。

少女の冒険譚

2022/04/25 22:18

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

緻密な陰影の線が魅力的な表紙を開くと、魔法使いが魔法を操るファンタジー世界が広がっていた。
主人公のココちゃんは魔法大好き天真爛漫な少女。
そんな彼女とお母さんに降りかかった恐ろしい苦難をはね除けることができるのか?
好きこそものの上手なれ、で少しずつ成長していく彼女を見守りたい。

絵が素敵

2018/07/09 13:23

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本はなんと言っても、素敵な絵に惹かれます!漫画なのにまるでイラスト集を見ているかのような感じです!白浜さんの絵が漫画でこんなにも見れるなんてうれしいですね。

話題ですね

2018/03/14 01:39

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で気になり購入。1巻はいいところで終わってますが、なるほどこういう異世界なのですねという紹介はあるので、この先楽しみな感じがしました。成長するんでしょう、魔法もどんどん上手くなるでしょう!

絵が上手い!お話にあっていることも大きいですが、最近線画が細くて印刷に負けてしまう線やアミが勿体無いと思う作品もある中(電子だと気にならいけど)力強く、スミケイの美しさと表現が改めていいなと感じました。

とにかく絵がうまい!!

2017/03/31 22:20

投稿者:ふとまきすし - この投稿者のレビュー一覧を見る

Jコミックの文法に欧米のペン画の手法を取り入れた画風で、
一ページ一ページが完成された絵画のよう!!
ストーリーも文句なく面白いのですが、それ抜きに純粋な画集としても十分楽しめるクオリティです。
見開きページの完成度と言ったら!!圧巻です!!!!

魔法使い

2017/03/20 00:25

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お祭りで貰った絵本は魔方陣だった。
知らずに使った魔法で母親が魔法の犠牲に。
魔法をとくために魔法使いの弟子に。
弟子が三人いて、姉弟子に試練を出される。

絵だけじゃない

2017/03/03 03:07

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりファンタジーものは得意じゃないのですが、絵がすごいと聞いて購入。
絵だけじゃなく、話にも引き込まれました。
読んでください。
それだけ。

魔法ファンタジー

2022/11/02 21:03

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとにかく綺麗でした。
魔法の秘密ってステキですね。
キーフリー先生の謎が多そうなところがかっこよかったです。
アガットとは後々仲良くなれるのでしょうか。
続きが気になります。

絵が素晴らしい

2020/09/10 11:30

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品の魅力は「絵」に尽きると思う。判をもう少し大きくしたらそのまま画集 イラスト集として通用すると思う。ファンタジーコミックの究極を行くような画力だと思う。
一方 ストーリーの方もファンタジー漫画の王道を行く安定した展開である。残念なことに個人的にはファンタジー漫画的ストーリーが好きでないので絵を楽しむだけになってしまった。

絵本のようなファンタジー

2020/05/11 16:11

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1話のみの無料試し読み冊子。魔法使いにあこがれる女の子が主人公で、続きが読みたいと思わせる温かい雰囲気のファンタジー作品。