王様は王様のままで

2021/08/22 21:35

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ケンカから平和を感じる」
って、いいですね。
言いたいこと言い合えて、
王様も王様のままで、春高へGO!

再開

2021/02/25 05:48

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

各合宿から色々抱えて持ち帰ってきた二人の5日ぶりの再会が可愛くて微笑ましかった。影山は人の事をバカにしたような言い方をするけど、それは本当にふざけて良い時だけでそれ以外は凄く尊重しててそれが出てるのがなんとなくセッターぽくて感心した

そこで咲く

2019/12/25 19:14

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

そこでただ咲く花のように、ショーヨーに無駄がない。すべてを糧としすくすく実力をつけていく。ほんと眩しいなー。

日向

2019/12/20 23:32

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこにでも突っ走る(いい意味でも悪い意味でも)日向はどこでも学ぶ姿勢を崩さない。日向の大成長が見れる!
影山も負けずに成長する

王様

2018/11/21 18:00

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ
影山がチームの皆んなとの関わり方が変わった巻だと思います。影山は、日向もそうですが2,3年生が理解ある人で本当に恵まれたなと思いました。
これから影山の成長が楽しみです!

25巻!

2017/09/18 22:23

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

影山、日向共に、合宿で得た物を持って、烏野に戻ってきて、今後、それをどう生かしていくのか楽しみです。
特に、影山は、また、新たな境地を見出しそうですね。

合宿終了→練習試合

2017/05/17 22:11

宮城県1年生選抜強化合宿で(選ばれなかったため)雑用しながらも貪欲に学ぶ日向。
観察力ある。そして、的確にアドバイスしたり。素直に教えを請うたり。
将来、もともとできる人(で説明下手な影山ら)よりも良いコーチになれるんじゃないか。
ライバルにも「お前を倒したい。」とアドバイスする日向・・・
その割に皆ライバルだと敵視するわけでもなく、個人の才能を認め、人と仲良くなるのも早い。そのバランスが良いのかな。

一方、全日本ユースでハイレベルなメンバーとの練習を終えた影山は烏野チームに戻ってからの
伊達工との練習試合で爆発!?
「王様」復活か!??

影山は本当に烏野に来てよかったなー。
日向の素直さ、向上心が影山を救っている。
そしてそれを(なんだかんだ言っても)受け入れる度量のあるメンバーもいるし。

伊達工との練習試合は続く。

王様復活!

2017/05/16 23:28

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

しばらく積んでいたら新刊が出てた。慌てて25巻を読む^^;
日向は強いなー。でも本当に強くなりたい、その技術をモノにしたいって思ったら
なりふり構わず食らいつく根性の持ち主でないとダメなんだなー。
バレーじゃなくどんな事でも。。。
日向の根性が私に少しでもあったら、もう少し夢を追えてたのかしら・・・。
なんて思ったり(笑)
25巻のカバーイラストが影山である事の意味が読み終えたら思い切り納得。
そうだよね。これでこそ1巻の時に感じた影山の本来の姿だよね。
ただその頃のような“孤立”の王様じゃない。今は影山の王様を受け入れてくれる
チームメイトがいる。(東峰の「俺はやさしいのがいい」っていうコマが笑えた・笑)
続きが楽しみ。新刊読まなきゃ!!

わくわく

2017/04/03 10:56

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

翔陽のバレーに対する真摯な気持ちが見ていて心が熱くなりました!影山と翔陽の掛け合いもいつも通り面白く、早く続きが読みたいです!

春高前

2017/04/02 10:54

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌で読むと間延びするので、コミックス派です。次がでるまで続きが気にはなりますが。ずっと読んでます。春高本戦前の頃の話です。翔陽は飛べるようになったのか?

真 コート上の王様

2017/03/19 18:41

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

トビオが表紙に登場! 「新」というより「真」コート上の王様に戴冠した!やった!前巻の日向に続き、トビオがメインにくるとワクワク度が違う。やっぱり主役はこの二人!トビオの強さ、勝利への貪欲さが、ワンマンではなくチームが強くなる方向へ引っ張って行けたらと思っていたよ。確かに今まで気を遣わずにでぶつかれたのは日向だけだったのかな、と思わせる話でした。

悩んでいる?影山君

2020/03/04 00:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

全日本ユースの合宿でおりこさんだといわれたのが いつまでも気になっている影山君。 帰ってきて伊達工との試合で チームメイトたちとちょっと軋轢が。。。でも、結局仲良く喧嘩した?という感じで吹っ切れたみたいでめでたい。

日向の成長ぶりに感動!

2019/08/27 21:02

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮城県1年生選抜強化合宿で”視る”ことを覚えた日向。
一方の影山は宮の”おりこうさん”発言に悩みながらもメンバーの高いポテンシャルに触発されていた。が、戻ってからの伊達工業との練習試合でその影響が現れ……

日向の成長ぶりに感動しました。
最初はなんて考えなしな事を、と思っていたのですがw
影山君は危ないでしたね。
彼はチームメイトに本当に恵まれましたね。

王様

2017/03/07 09:12

投稿者:なおK - この投稿者のレビュー一覧を見る

影山くんが、また王様に!?
そう言われれば、おとなしくなりすぎだったかも
チームの進化に期待です

2017/03/07 00:00