①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

これしかないという結末

2017/02/01 17:23

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

理不尽な異世界転移の末、心を凍らせてしまったヒロインと、その原因となってしまい、彼女に対して全力で償おうとする救国の英雄にして超ド真面目なヒーロー。
許せない、許さないヒロインが見つけた結末が秀逸で、大変気持ちよく物語を読み切ることができました。
大変純度の高い物語に満足。

web版から

2017/03/14 20:41

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

web版から読んでいてとても気になったので書籍も購入しました。
web版では書かれなかった二人のその後……全然甘くないんですが、この二人らしくて全体的にいい作品だなと感じました。
また後で何度も読みたくなる話です。

理想を追い求めた綺麗な作品です。

2017/06/13 10:54

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本人の少女シオンは、救国の英雄オルセードの命を救うため、異界に落とされてしまい、そんなことも知らず、わけもわからず、2年間、鞭に怯える生活を強いられていた。
今までの自分の世界から切り離されてしまったことと、恐怖に耐える心を守るため、凍ってしまったシオンの感情。
ある日、オルセードが彼女を迎えに来て、償うために一生側に仕えると言う。
しかし、真実を知ったシオンは、許すことなどできず、真摯なオルセードを憎むこともできず、心を凍らせたまま、毎日を送っていくことになるのだが…

真摯に描かれたいいお話です。
ただ、あまりにきれいすぎる。
退屈することもなく、気になって一気読みしてしまいましたが、私の心を打つものはありませんでした。
TLだから、絵空事で良いし、性善説で全然良いと思うのですが、取り組んだテーマに対して、何かが足りないのです。
それは、作者様の人生の経験値かもしれないし、人の心の醜い面を描くための、覚悟かもしれない。
きれいなものを求めたい年頃の方が書いた、理想を追い求めた綺麗な作品だと思いました。
ヒロインとヒーローのまぶしいほどの正しさに対して、ちゃんと、バランスを取るために、身勝手な人や利己的な人も出て来ていますので、きれい事だけでできた偽善的ストーリーともいえません。
ただ、取り組んだテーマが、テーマなので、それだけでは足りないように思います。
もっとヒロインやヒーローの、人間らしい汚さを描かなければ、この物語に本当の救済は訪れないのではないでしょうか。
若い読者様が読むには、良い作品。
BBAにはちょっと物足りないです。
U15には★5つかな。

好きなお話でした。

2017/09/20 18:38

投稿者:ひかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローをなかなか許さないヒロイン。甘さはほとんどなかったけど、すごく好きなお話でした。ぜひ続きも読んでみたい!