ほぐれます

2017/07/22 10:28

投稿者:サントーシャ - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスクワークで身体がカチカチ気味ですが、これをやると身体がほぐれてスッキリします。
こういった本を買っても、いつも3日坊主になる私ですが、気が向いたとき、隙間時間に出来るので、続いています。
なのでズボラな人、面倒臭がりな人におすすめです。

ストレッチの内容充実です

2017/11/08 12:47

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵で気になっていたのですが、いろいろとストレッチの本を持っていたので同じようなものかもしれないと思いながらも電子版を購入。

この本は期待以上に使える本でした。 体の骨格と筋肉の解説とストレッチの方法が笑ってしまう面白いイラストで描かれていてとても分かりやすく、どの体の部分のストレッチもやってみたくなり、実際やってみて効き目がありました。 中でも肋骨が動くというのにはビックリでした。

わかりやすい!

2018/08/30 04:28

投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

図が分かりやすいし、とても簡単な方法ばかりな上にちゃんと効くので大変重宝しています。

役立ってます。

2017/12/09 10:53

投稿者:うさうさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までもこのての写真付きのストレッチ、筋トレ本を買ってましたが、どうも続かず。
本屋でこちらの書籍を見つけて、面白いし、わかりやすい!どの筋肉に効いているかわかる!と立ち読みして、買おうか迷ってました。今回、初めて電子書籍で購入して、スマホで空き時間や肩が凝ったときにやってます。
続けて1ヶ月。辛いところにダイレクトに効いて、夜やってから寝ると、翌朝が楽です。
長く使える愛読書になりそうです。

本当に凄い!

2017/12/11 18:41

投稿者:からつみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格と言う事もあり購入してみました。
これまでのストレッチ本と違うのは、全体的にじんわりと効いていた。と言うのがこれまでのストレッチ本でしたが、本書はピンポイントにガッツリ効く!と言う事!どのストレッチも体を確実にほぐしてくれる優れ物です。続巻わ期待したいです。

とてもいい

2017/07/31 01:51

投稿者:youta - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は今、受験時期であまり体を動かせてないと思ったので、
読んでみました。
意外にもたくさんのストレッチがあり、
色々な場所で出来るのがいいと思いました。

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2017/03/14 13:16

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんなところでできるならいいなと思って読んでみました。
読んでみると意外といろんなところでストレッチって出来るんだなと思いました。

分かりやすい

2018/10/09 19:59

投稿者:きたむう - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールになっていたので購入したのですが、大当たりでした。ストレッチを説明する漫画がわかりやすくて、ストレッチのやり方が理解しやすかったです。そして改善したい症状によって、どういうストレッチをしたらいいかの紹介も使いやすかった。

ストレッチ

2020/05/30 23:47

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

家にいることが多くなったので、何かからだを動かしたいと思いストレッチをしたいと思いました。また、この本の表紙に目が行きこの本にしました。少しからだを動かすだけでも気分転換になりスッキリとした気持ちになれました。

タイトルに惹かれて

2017/12/11 12:58

投稿者:Rihica - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルをみて購入しました。
中身もイラストでわかりやすかったです。
座りながらなど仕事の合間にできるのがとてもよかったです。

わかりやすい!

2017/10/09 17:42

投稿者:よっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいるだけでも面白いし、イラストだからわかりやすいです。今まで写真の方がわかりやすいと思っていましたが、イラストの図解の方がわかりやすいこともあるのだなぁと驚きました。私は体が硬くてこりやすいので、この本で少しでもほぐれたら嬉しいです。
買って良かったです♪

役に立っています

2017/09/26 17:41

投稿者:本都ユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

図示されていることでどこの筋肉に効くのか、どういった効用があるのかが理解しやすいです。
イラストがあるため体の動かし方や注意点も分かりやすく、自分に必要なストレッチを実践しています。

よかった

2017/06/03 21:52

自分の好きな場所で、自分の好きな時間にできるところが苦にならないし、続けやすいと思いました。手軽にできるところがよかったです。

レビュー

2018/05/12 02:38

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが良くて簡単にどこでもできそうだったので読んでみました。すこしやるだけで本当に疲れが取れる気がします。

ストレッチ

2017/04/14 12:11

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ずぼらヨガ」に続き、ストレッチも購入しました。
空き時間に体を伸ばす、ちょこちょこやるのがいいのだなと思いました。
イラストが、強く伝えたい気持ちはわかるのですが、少しごちゃごちゃしていて読みづらいです。