1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. BL(ボーイズラブ)
  4. BL小説
  5. 大洋図書
  6. SHY文庫
  7. 【期間限定50%OFF】叶わない、恋をしている 【イラスト付】
  8. 【期間限定50%OFF】叶わない、恋をしている 【イラスト付】のレビュー

【期間限定50%OFF】叶わない、恋をしている 【イラスト付】 みんなのレビュー

主人公けなげ

2017/01/14 18:46

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は自己犠牲の人です。とにかく一途でけなげで幸せになってほしいと思ってしまった。文庫版には描き下ろしがあるのでそれ目当てで再読しました。

なかなかにサイテーな恋人でした

2018/05/04 10:14

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューから予想はしていたものの、ここまで主人公が人格者でその恋人がセレブなだけのポンコツなお話は初めてでした。でもラスト改心してみんな幸せになれてよかったよかった。ある意味人格者とだめ人間でお似合い、なのか??

題名がすごくいいです。

2017/04/02 19:01

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルで期待させて、期待を裏切らない、甘辛しよっぱいお話。

リピ

2016/08/31 01:30

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔の恋人に重ねられて
    恋人のように、時を過ごしている二人

そんな、関係はいつかひびがはいり…

セツナイデスヨ

何回もよみなおしてます!

いちおしです

よんでみたらわかります

叶わないのは誰の恋?

2020/06/14 22:57

再読。主人公のあまりの健気さ、忍耐強さに胸が苦しくなります。そして受け入れてもらえない恋心が酷く切なく痛みます。
    しかし再読して改めて、叶わない恋は誰の恋?と考えてしまいました。志貴の恋?神谷の恋?もしや暁の恋…?
    まあ、普通に考えて主人公、志貴ですよね。

三男の由貴、、、

2023/07/31 22:06

投稿者:J. - この投稿者のレビュー一覧を見る

成長した兄弟のその後、、
    由貴くん、ちょっと気になるキャラです。
    だってだって、神谷さんが話しかけると、はにかんでるし^ ^
    末っ子の仁貴くんでも、年下の攻めでいけそう!と、
    勝手に妄想してます。
    あるといいなースピンオフ

精神を病んでしまった人を支えるって、本当に大変だと思う。でも、明けない夜はない。かけがえのないパートナーに出会えたことで、救われる人がいる。
    人という字が支え合って成り立っていること、まんまのお話。ここにもアヒル隊長登場してます(笑)

一気読みでした。

2016/04/23 10:07

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の中では、主役のカップルよりも、暁が気になる存在でした。
    暁が主役だったら、木原さんの「FLOWER」みたいな感じになるんだろうな、と思いました。
    暁の心情を思うと、切なくてたまりません!

あえて

2019/03/31 18:27

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちに関してはたくさんのレビューがすでにあるので、
    あえて別視点で。

三人の弟たちが愛しいです。
    よくあるかわいいだけの弟像ではなく、
    それぞれの年頃の少年たちの思考・行動の描写が気に入っています。

お金があっても

2024/01/29 06:29

投稿者:rosehiptea - この投稿者のレビュー一覧を見る

凪良ゆう先生らしい世界観

まだデビューして二年くらいの作品でした

親がお金持ちの攻めと突然貧乏になってしまった受

そりゃお金あったほうが幸せと思いますが

お金だけじゃ人は幸せになれないんだな

そんな事をしみじみかんじた話です

読めて良かった

片思いで終わらない

2020/12/29 17:30

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「けなげ」とか「切ない」とかだけで終わらない受けの心の弱さと、それを上回る強さが印象的な話だった
    そう思わせたのは攻めの精神の未熟さと心の弱さで、ハッキリ言ってお金持ちなこと以外良いところを見つけるのが難しいほど
    それでも過去の自分を反省し変わろうと努力する姿勢は評価できる
    庶民の一般常識を学ぶ攻めはかわいい

せつないお話でした。

2016/10/31 22:00

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

死んだ恋人が忘れられないエリートの攻め×両親の死後三人の弟を守りながら健気に恋する受け。
    年の差、王道かと思ってましたが、一捻りありました。
    攻めは死んだ恋人との恋愛で傷ついた自分をいつまでも引きずってるダメなやつで、しかも妻子まで…。
    一方の受けは最初こそ生活に疲れて攻めからの援助にすがりますが、後半は長男気質を発揮して攻めを再生へと導きます。
    途中受けが家族と自分の恋との板挟みで苦しんでるシーンには涙がでました。
    最後はハピエンで良かったです!

2015/04/22 16:56

2015/04/10 23:38