文庫化

2017/01/14 18:07

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たけうちさんの作品久しぶりに読みました。昔の作品ですが良作。テンポよくて引き込まれます。ちょっと独特の文章なのであっさりした文体を好む人には読みにくいかも。

わかんなかった

2017/04/10 10:22

投稿者:納豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段、あまりBLは読まないほうです。
ただ、twitterで、「私が読んだ中で、これが面白かった!」と仰ってる方がいて、手にとってみました。

すいません…。私には全然、わかりませんでした…(笑)
冒頭、攻が受にとある悪戯をしかけ、それをずっとモニターで様子をうかがう→それを知った受がどことなく嬉しいと思うところから恋が始まるんですが、そこからもう理解不能で。
なんで、攻が受に敢えてたちの悪い悪戯を仕掛けたのか、出会った当初から気になっていたのか、ほとんどストーカーみたいなことされてるのにどうして受が喜ぶのか、特にエピソードも根拠も理由も因縁もないんです。
おそらく、攻と受だから。それ以上でも、それ以下でもない。
そして、美人の女性キャラはもれなくレズ。美形の男性キャラはみんなゲイ。LGBTの方々への偏見はないほうだとは思いますが、なにも全員にしなくても。そこまで世界の性癖が偏ってたら人類が滅ぶ。(あまり読みつけないもので、すいません…。そもそもBLってそういうものなのかもしれないですが…)
ストーリーも、面白くないこともないんですが、意外性がないというか、まあ、それは結果としてそうなるだろうね…ぐらいの。

この作品が悪いわけではなく、そもそも、求めるものが違ったんだなぁと反省しました。
よしながふみとか、西炯子とか、木原音瀬とか、BLにはたまに怪物が潜んでいるので、ちょっと先物買いの気持ちだったんですが、甘くはないですね。

文庫化

2016/08/31 21:35

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!
舞台がアメリカで、訳文風の海外ドラマっぽいセリフがかっこいいです。
登場人物の多国籍な感じもまたアメリカっぽい。
一見冷徹に見えて、実は情熱的で不器用なグレイ。
それと可愛らしい容貌ながら芯の強いジュンはお似合いのCPですね。
続きも文庫化されるといいな~