最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

スピンオフ

2019/07/08 08:26

投稿者:猫山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題の通り、酒場の女中リューをフォーカスしたスピンオフ物。本編ではクールな本作ヒロインが、同僚の意外な顔に少し振り回される所も見所か。

文庫版から

2017/05/20 15:56

投稿者:幻影騎士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックスから読んでしまい、文庫本読みました。
逆から読むべきでしたが、画と内容共に満足しました。

お助け人リュー疾走る!

2017/03/13 01:07

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

数多くのヒロインの中でも人気上位を誇る【疾風】リューにフォーカスしたダンまちの世界を補完する第2の外伝。小説版に先駆けて漫画版が先行発売。

表では豊穣の女主人でウエイトレスをしながら、陰でかつて所属していたアストレア・ファミリアの名の元に正義を行使する彼女の姿を描いている。
今回はエロジジイに借金を盾に攫われた美少女救出に大賭博場に潜入するのだが、地下迷宮に入らないせいかいつもと違う雰囲気です。
リューを始めとして、今まで気になるキャラであった豊穣の女主人のウエイトレスの素顔が見れて、ちょっと嬉しい。
それにしても、シルは相変わらずの謎キャラですね。