1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 学研
  6. たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつ
  7. たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつのレビュー

2017/12/21 12:41

タイトル

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルのボウルひとつでというのにひかれて、読んでみました。実際にはボウルひとつではありませんが、シンプルでまねしやすいレシピが多かったです

2017/12/08 20:50

混ぜるのみ

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボウルに入れて混ぜるだけという感じのものが多くて、すごく楽で簡単で子供でも作ることができるんじゃないかなと思います。

たかこさん大好き

2017/10/09 23:14

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

計量したらあとはどんどん混ぜていくだけ。バターを使わないマフィンでも美味しそうです。思い立ったらすぐ作れるように生クリームやアーモンドパウダーも常備しておくといいと思います。

タイトル

2017/12/21 12:41

簡単

2017/12/10 16:15

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルどおり、シンプルで簡単なレシピがたくさんのっています。どれもおいしそうで、すぐに作れそうなものばかりです。

簡単お菓子

2020/01/05 21:09

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケーキ、マフィン、クッキー、パンといった定番のおやつレシピ。
作り方は4コマで簡潔に紹介。でも、じゅうぶん分かる。
定番だから目新しいものはないです。上級者には物足りないかも。
たまにお菓子作りする人にはこれで十分楽しめる。

ボウル

2018/06/28 04:20

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボウルひとつでということで、比較的シンプルで作りやすいお菓子のレシピがいろいろのっていました。作ってみたいです。

簡単そうにみえて

2018/06/14 15:27

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
「ボウル1つ」で簡単そうに思えるけど、別に特別簡単なわけでもなかった。
混ぜるのは普通ボウル1つだよなぁと読んでから思った。

混ぜるのみ

2017/12/08 20:50

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラクラク

2017/07/17 21:03

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単で洗いものも少なくて、跡かたずけも本当に楽なのでお勧めの一冊になっていると思います。しかもおいしい。

おやつ

2023/10/31 03:43

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボウルひとつで作れるお菓子とパンのレシピが紹介されています。さつまいもの和風マフィン、紅茶の蒸しパン、アプリコットのクランブルケーキを作ってみようと思います。

ボウル1つ?

2018/06/18 01:42

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りのボウル1つとまではいきませんが、混ぜたりこねたりと手軽にできるものが多く楽しめました。スイーツとパン好きにおすすめ。