海外編

2023/06/29 10:44

投稿者:タマゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

海外編開幕ですね。相変わらずリアリティがあるというか、実際の生活音が聞こえて来そうな描写力と孤独でも前向きな精神で目標に突き進んでいる主人公が凄く良いです。続きも読みたいと思います。

ヨーロッパ編

2022/03/14 20:38

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本を離れ単身ドイツへ向かう大。日本とは異なるジャズへの反応に戸惑ったりサックスを吹かせてくれる場所を探してさまよったりと前途多難な雰囲気が漂う。しかしそんな大に追い風が吹き協力者が現れ・・・!国が変わっても大のやることは同じ、変わらないひたむきさに引き込まれる。

ドイツへ

2021/12/31 21:47

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作「BLUE GIANT」の続編が開始。日本で一定の評価を得たサックス奏者である宮本大が、単身でドイツに渡ったところから新たな物語が始まった。

そうですね

2019/06/29 07:47

投稿者:じゅん二 - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうですね
 買って読んだ方で 同じ意見が多いと信じますけど ジャズの曲をリクエストをしたおばさん そして もちろん クリス の Dを 信じる心 です 人を信じる心って救いですね
 Dが クリスのことを「男好きだったら...」と 冗談にいぶかるのも 無理はありません
 第5巻は あるので こちらで2~4巻を 読みます
 あとは 書きません PRは ここまでです

先へ

2023/03/24 23:09

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京にとどまらず、さらなる音を求めてドイツへ。
厳しい環境に身を置くことは簡単じゃない。
それほど音を欲してるんだ。

BGS1

2023/03/15 00:01

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「きっとみんな同じことを思うよ。いつか世界一になる奴と、知り合えたらステキだなって」
ああ、普通だな。全然普通のことだよクリス。
あと、君はセールストークうますぎだよ。

異国の地

2023/02/21 12:24

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本から一人ドイツにやってきた大。親切なドイツ人と知り合い、10人しか入らない小さな店での演奏からスタートします。これからどうなるのでしょうか?

ドイツへ

2022/10/09 17:17

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

単身でドイツへ乗り込む主人公。
アジア出身という偏見で、聴いてもらうことさえできない中、助けてくれたのは、ひとりの、青年。

ご都合主義ではありますが、助けてくれる彼は本当にいい人。彼がいなければ、主人公は次へは進めなかったのではないでしょうか。

ドイツ

2022/03/08 21:29

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

知り合いもいない、土地勘もないドイツに、単身で乗り込んだ大。見ず知らずのアジア人に、いきなり演奏させてくれる店はないが、ここでも大を助けてくれる人が現れる。

海外編始まる

2020/11/08 01:46

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

いきなり一人でドイツに行ってます。
何のあてもなく、ただ単身外国に行くのって怖いですよね。
国内でも知らないところに行くのは不安になります。
言葉も通じないけど、なんとかやっています。
今ならスマホの翻訳アプリとかでやり取りできそうですが。
実話をもとにして書いているような、そんな気になります。

音楽は一人じゃできない。

2017/11/21 11:50

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近人から「音楽は一人じゃできない」って言葉を聞いたんだけど、これを読んでその意味がわかった気がする。
一緒に演奏する人だけじゃなく、応援してくれる人、聴いてくれる人がいてこその音楽なんだなぁと思った。

ドイツ

2021/03/29 14:50

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

海外編、ドイツに到着した大。なんでドイツなんだろう? ジャズって感じがあまりないけど… ドイツでも大事な出会いかあります。人に恵まれてる!

いい感じ

2023/12/11 15:44

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

音楽ものって結構好きなんですよね~ 時折音が聞こえてくる感じがしてなんとも言えない その人の感情や周りとの関係もよく面白そうです。

2017/03/11 06:03

2017/04/16 15:03