とりかえ・ばや 11 みんなのレビュー

あとからあとから

2022/02/04 19:54

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

問題がひとつ解決したらまた出てくる。
この展開の速さは飽きなくていい。
あとがきの豆知識もたすかる。

ようやく

2020/06/29 00:42

帝と沙羅も結ばれて欲しいと思いつつ、ようやく睡蓮と東宮さまが結ばれ感動しました。

「ただの女子のわしが宮さまと猿を道連れに参ろう」

2018/01/02 13:05

あの儚げだった東宮がなんだか凛々しい女子になってしまいましたねぇ。東宮と沙羅(睡蓮)が再開する場面は、グッときました。顧みて睡蓮(沙羅)はどうしても帝を受け入れることが出来ず…。あぁ、もどかしい。

女東宮がいい

2017/04/03 23:51

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰にも大して期待されていなかったけど、女東宮のいいところがじわじわ出てきている。陰謀の話が続くので重い話なんだけど。

ついに!

2017/03/26 03:18

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品で一番好きなカップルの睡蓮と東宮が、やっと結ばれて嬉しかったです。明かされた二人のまことの名も、正に運命的で、結ばれるべき二人だったんだなー、と思いました。

一難去ってまた一難と、穏やかでないところで終わってますが、沙羅にも早く幸せになって欲しいですね。

光と闇

2020/10/09 23:02

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話も佳境に。行方不明の睡蓮を見つけた東宮。やっと二人の思いが一つに。かたや帝と沙羅。たえず陰謀がうずまく中、どう立ち向かう?

東宮

2019/03/22 01:47

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東宮がとってもかわいいひとで、こころから幸せになってほしいと、願いたくなる。話も大詰めになってきた感じ。

女東宮様、かっこいい!

2017/09/30 20:54

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初幼い少女だった女東宮様、この巻で株急上昇です。睡蓮への恋慕に流されずに、人としての務めとして自らの立場に立ち返るという潔さ。軽挙な行いですべてを台無しにすることなく、父朱雀院の理解を勝ち得るなんてすばらしい。一方、弓弦親王が諸悪の銀覚から切り離されて良かった。この少年も沙羅の父の元で健やかに成長して、ぜひ元東宮の降嫁のためにも立派な後継者になってもらいたい。

銀覚の失脚

2017/03/25 20:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪詛の証拠を命懸けでもぎ取った右大将。
けど、式部卿の宮や弓弦王に遠慮して内々での処分になってしまったけどスッキリしないなあ。
だったらいっそのこと消しちゃえば良かったのに。

右大将と東宮がラブラブで良かった。

とりかえばや

2020/10/18 15:14

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東宮がようやく結ばれることができて、嬉しかったです。この漫画のなかで一番心の成長を遂げたのは東宮かも。

東宮

2020/10/16 18:45

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

東宮が、かっこよすぎて最初の頃のあどけない雰囲気がなくなって、誰よりも勇ましくなっていて、おどろきました。

ついに

2020/10/15 09:09

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

睡蓮と、東宮が結ばれることができてよかったです。ずっと長いこと、うだうだしていた関係だったから安心でした。