裸足でバラを踏め【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

明治時代

2017/04/10 23:41

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治時代の横浜が舞台。建物や情景ががとても綺麗に描かれていて魅入ってしまいます。ドレスや髪型なども可愛いし、そんな見所が面白いです。主人公が苦労人なので主人公と子供達は幸せになってほしいな。好きでもない旦那様、好きな人とどうなっていくのか楽しみです。

偽装結婚

2017/04/06 14:57

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

純は血の繋がってない弟妹の世話をしながら生活を送っている15歳。兄は借金を抱え借金取りが家に来ます。なんとかしようとする純ですが・・・そんな時に知り合った青年から偽装結婚をするかわりに大金をもらうことになるのですが・・・この先どうなっていくのか気になるストーリーでした。

愛のない結婚

2016/01/19 00:31

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな漫画家さんの話にたまに出てきて、どんな話なんだろうと前から気になっていました。なんだか勇気が出ずに今まで読んでなかったんですが、テンポがよくて読みやすいです!

絵はなんとなく古い感じがするんですが、時代設定も少し昔なんてすが、なんていうかどの時代にも通用するテンションが楽しいです。お金を介した愛のない結婚が今後どう進んでいくのか、とても気になります!

う~ん

2017/11/30 12:30

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人それぞれで好みがあるので何とも言えませんが
    ちょっと昔のドロドロとした感じかな
    ラブストーリーとしては普通です。

契約結婚

2017/03/31 21:21

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が全体的に古い印象をまず受けますが この作品の場合時代背景も古いのでそれはそれで結構あっているのかなと思います。可愛らしいヒロインはとにかく自分の周りの人を守るのに必死。そこにひょんなことから愛のない契約結婚を結ぶ羽目になり当惑しながらも色々なことが起こっていくわけです。 神様の前で愛を誓う結婚式で 新郎にキスをされておもわずビンタをくらわす純ちゃん。 愛のない結婚なのに 式とはいえ愛を誓うとか、誓いのキスとか 考えられなかったんでしょうね。借金のためですから。(笑) でもストーリーはしっかりしています。

シンデレラストーリー

2017/03/31 16:15

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日々のご飯にもありつけない貧乏長屋の純。ばくち好きの兄と身寄りのない子供たち何人かで暮らしてる。借金は膨れ上がり外国に売り飛ばされる寸前、純は身売りを決意する。お金のため愛のない結婚をしたけれど二人は惹かれあうフラグたってます。

裸足でバラを踏め1

2017/03/30 19:05

貧しかった日本の時代の設定ですね。
    まぁ、貧乏人の言うことは分かりますが、金の為自分を売ったのに、酷い!
    認識が無さすぎる…
    教養もない設定なのでいたしかたないですが、それより、借金大魔王の兄をいつまでも待ってる気が知れないです…

感想

2017/04/08 13:47

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

どういう時代設定なのか最初戸惑いました。
    あとギャグ漫画なのかと…
    教養のないスミちゃんがどんどん綺麗になっていきます。

2008/05/09 14:51

2008/07/07 17:48