20%OFFクーポン(0119-21)

20%OFFクーポン(0119-21)

切ない両片思い

2017/04/05 22:32

投稿者:れーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

病弱な姉アリシアを好きなノア、ノアを好きなレイチェル、そんな3人の儚くて切ない関係が良かった。
アリシアはレイチェルの恋敵だけど、とてもいい子でレイチェル自身もアリシアが大好きで…そこがまた切なかった。

綺麗で素敵なお話でした。

おまけのSSでは本編の分まで糖分たっぷりで、満足の1冊でした。

両片思いの契約結婚

2017/04/26 11:25

投稿者:ハオハオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家になろうで読んで気に入っていたので書籍版も購入しました。
なろう版も良かったですが、加筆された書籍版もすごく良かった。
増えた脇役達も魅力的だし、糖度も切なさもアップ。何よりイラストが素敵です。

アリシアの手紙にホロリときます。

じわじわと泣ける

2017/10/29 02:53

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずーっとずーっと耐え忍ぶ片思いモノローグが続くのかと思いきや…。読者は両片思いに早々気づくはず。最初はレイチェル視点なのですが、悪魔のささやきと天使の心根が同居している主人公なので、リアルな気持ちにぐっと引き寄せられます。
後半は相手のノア視点でも復習えるので、痒いところに手が届くような心配りです。

登場人物も各々素敵で、特にオースティン次兄が良い感じにスパイスを効かせてくれて魅力的。弟・妹分を自分が弄るのはいいが、他人がするのは許せない、やられたらやりかえせのお兄ちゃん気質にはきゅんとしました。
『○○して欲しい人、だあれ?』の使い方や、女中のシェリーのクッキーをかじるの止めて…の辺りは本当にじわじわと目頭どころではなく、眼球が痛くなる位胸アツ。
久々に、読みでのあるお話でした。

温かくも泣ける作品

2017/11/03 20:52

投稿者:kimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな『ナツ』さんのWEB小説の書籍化。『あき』さんのイラストが物語とベストマッチしていて本当に素晴らしいです。あとがきに表紙のカラーイラストの解説があり、そこでまた泣けます。  物語は主人公レイチェルと幼馴染で病弱な親友アリシアとその弟ノアの3人を中心に進んでいきます。病弱なアリシアが真ん中に置かれた両片思いの新婚夫婦のやり取りに切なさが募ります。何度読み直しても2回は泣けます。是非とも皆さんに読んでいただきたい作品です。