★OP 最大40%OFFクーポン (クーポン祭り)

修正:新規会員30%OFFクーポン(0601-30)

可愛いソーニャ。

2017/07/14 08:47

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

山野辺りりさんの、可愛い方のお話。

6歳年上の幼なじみ、初恋の人セドリックに勇気を持って告白するも、「君は弟のようなものだ」と、冗談で流されてしまった12歳のシェリル。
それ以来、彼好みの女性になってセドリックを落としてみせると、懸命な自分磨きの努力をしてきた。
そのかいあって、社交界の宝とまで言われるようになったシェリル。
3年振りに留学から帰ってきた夜会でセドリックに再会し、彼のハートを射貫くことに成功するも、彼の友人のロイに、秘密を知られてしまう。
実は彼女の豊満な胸は、上げ底で、セドリックの好みに合うように、パッドで作られたものだったのだ。
ロイに、秘密を守る代わりに、育乳の手伝いをしようと申し出られ、受けてしまうシェリルだったが…

努力家で、しっかり自分を持っている魅力的なヒロイン、シェリル。
魅力的な、理想的な女性の生き方を考えるお話でもありましたね。
共感するところも、応援したくなるところもたくさんありました。
このお話のソーニャらしいところは、過去に心の傷をもったせいで、女性を愛することに踏み込むことができないヒーロー、ロイの心の動きにあるのかな、と思いながら読み進んでいました。
しかし、本当にソーニャっぽい人が、中盤になってから登場。
彼女の姿はある意味うんざりでしたが、狂気も感じてある意味ぞっともしました。
ヒロインと対照的な位置にあるその女性は、全ての女性の反面教師とも言えるのかなと思います。

甘さは、やや控え目だったかもしれませんが、やっぱり山野辺りりさんのヒロインは可愛いなぁと思います。