最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

パパと親父のウチ呑み 1巻(バンチコミックス)

パパと親父のウチ呑み 1巻 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

このパパ達は、神なのかな?

2019/02/21 19:28

投稿者:ミントの葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウチご飯のスピンオフ作品。
子育てして、仕事して、家事して、その上晩酌用のおつまみまで作っちゃうなんて!
凄すぎます。尊敬します。
本編のご飯の料理も勿論美味しそうなのですが、呑みの料理も本当に美味しそう!
手羽先がどうしても食べたくなって、初めてウチで手羽先作ってみましたが、簡単で美味しかったです。
2人が立ち飲みだったりするのも、忙しい毎日の息抜きの時間という感じでいいなぁ、と思いました。
本編のような山あり谷ありのストーリー性はないですが、ほっこりとまったりと読めて私はとても好きです。
ウチご飯が好きな方は、ぜひともこちらもご一緒に!

子供達が寝た後にこっそり乾杯!

2017/08/01 19:07

投稿者:ちょび - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通り「パパと親父のウチごはん」おつまみ編です。
ゆかり先生や師匠等、お馴染みの面々も登場しつつ、父親二人の密かな楽しみが垣間見られてとても微笑ましい内容になっています。
家で作れる簡単おつまみも魅力的なので、仕事で嫌な事があってお酒を買って帰った経験がある人にオススメです笑

食べたい

2017/04/12 21:54

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こっちのコミックはとにかく食べたい!飲みたい!
本編6巻も同時に発売されてますが、
こちらの巻は、単純に酒を飲みたいからつまみを下さい!
そのためには働くぞ!というのが直球で伝わるので美味しい要素が高かった。相方との味覚の一致は本当に大事だなと思います。
次巻も楽しみです。

パパと親父のウチ呑み

2017/04/09 11:31

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シングルファーザーの二人が同居。
一瞬、新たなBL!?と、思いきや以外とイクメンパパが外呑みに遠慮して、ウチ呑みを愉しむストーリー。

癒されるマンガです♪

やっぱりだめだったー

2017/10/02 12:23

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

オトコの子育て話しが好きなので、料理漫画に興味ゼロ・酒は好きな為、ご飯編をすっ飛ばしてこちらを読んでみたのですが、子育て話はご飯編である程度すませているのか、ほんとに単なる宅飲み漫画だった。

出てくるアテもわざわざ漫画にするほどでもないし(すみません)、家での燻製は結構ニオイが大変だけどなあとか、まあネタ自体は想定内だったけれど、千石のビジュアルだけが昭和のヤンキー中学生みたいで、どーーーしても馴染めなかったので、私はこれにてドロップアウト。

感想

2017/04/14 18:35

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらは親の夜のおつまみメニューがメインです。
見かけによらず酒豪でしたね。
私も美味しいおつまみで家で飲みたいです。

2017/04/10 19:46

2017/04/09 00:16