Life 線上の僕ら みんなのレビュー

月日を重ねて

2017/05/24 22:08

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりの高校生時代の弾けた表情が大好きです!
可愛らしい恋人を「愛しすぎる」という怖さ…わかるようなわからないような、きっと生涯に一度しか経験できないような想いなのかなあ。
そして淡々と人生を共に歩みながら、きっとまた来世でも結ばれるだろう二人の姿が、最後に暗示されている気がしてなりません。
いい恋でした。もちろん泣きました。

何度読み返しても泣いてしまいます。

2017/07/13 06:36

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌連載のときに泣いてしまい、コミックスになったら買おうと決めていました。
葛藤しているところ、ラストシーンと読みながら何度も泣いてしまうシーンがあります。

泣きますがそれでも読み終わったら、良かったねってキャラクターに言いたくなる気持ちがあります。悲しいけど幸せなストーリーでした。

じわじわと

2017/11/12 23:07

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い年齢まではわくわくする人生。そしていつか不安がやって来る。きっと年齢を重ねた人なら後半ぶわっと来るかと。若い頃のわくわくと自分にも訪れる最後を一冊で味わえました。

何度も読み返してしまう

2017/04/20 09:17

投稿者:nenene - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さん。サンプルでワクワクしたので購入。大正解でした。何度も読み返して、何度もドキドキして、何度も泣きます。絵も素敵だし、2人の恋や愛の変化がとても丁寧に描かれていて、BLでは珍しく2人の人生が最期まで描かれています。本当に素敵な作品だったので初めてのレビュー。物語重視の方には是非読んで欲しい作品です。

濃密な人生

2017/07/09 20:14

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生、大学生、社会人・・・と、数年飛びに二人の様子が描かれてます。
突っ走る若い恋、将来を考える時、必要な存在に気づく瞬間、未来を誓い合う二人。
濃密な人生を送る二人の感動のお話しです。

心打たれます。

2017/07/09 20:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の高校なのに通学途中に変なこだわりつながりで知り合った二人。
顔見知りから気になる相手へ。そして、かけがえのない存在へ。
将来を考えて離れてみたり、でもやはり求めたり。
お互い離れられないと知って家族になって・・・。
長い時間を共有する二人の話。泣けます。

高品質BL作品

2019/05/13 01:45

投稿者:beni - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆さんがレビューで書いている以上のことは書けそうにないので、
ここでは常倉三矢氏の漫画について。

この方、漫画が上手いと思います。
コマ運びというのか、一見ムダと思えても、それが無いと場面が性急で深みのないものになってしまうというコマがあり
(最近はそれが省略されているマンガが多いと感じますが)常倉三矢氏の漫画には、それがきちんと入っています。
なので安心して読むことが出来るし、情景がスムーズに頭に入り、話の流れに自然に乗ることが出来ます。

作者の天性のものだと思います。常倉三矢氏の作品には大満足でした。

この「Life 線上の僕ら」は、読む度に泣いてしまうので、最近は「咬みつきたい」の方を読み返しています。

読んでよかった

2022/02/14 20:31

投稿者:Tito - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューをみて購入しましたが、読んで良かったと思える作品でした。泣けます。BLだけじゃない、毎日に疲れてしまった時に何度も読み返したくなるそんなお話です。17歳の時に、本当に一生を共に過ごしたいと思える相手に出会えるって素晴らしいですね。

レビューが多いのは

2021/12/26 13:10

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューの多さと熱さには訳がありますよね。本当に良かったです。怖くなってしまった晃の気持ち、そしてずっと忘れられなかった夕希の気持ち、切なかったです。

すごくいい話

2021/12/12 18:23

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくいい話で、泣けました。
何度も読み返していますが、
その度に間違いなく、
泣けます。
人生、長いようで、短いのだろうなぁ。

じんわり

2017/12/14 06:56

投稿者:みずは - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでしあわせな気持ちになる作品。
最後の最後でちょっと泣けた。

泣けるお話

2020/11/30 23:23

投稿者:milky - この投稿者のレビュー一覧を見る

別々の高校に通う2人が白線ゲームで知り合ったところから始まります。
高校、大学、社会人と一緒に歩む人生…と思いきや、別れ、再会、そして人生の晩年。
1冊の本にまとまっているので少し駆け足な部分もありますが、涙なくしては読めませんでした。
絵もとても綺麗で読みやすいと思いました。

泣いたBL

2020/11/23 14:48

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣けるBLって高評価レビューが多かったので期待して読みました。1回目では泣くほどでもない?って思ったけど、読み返して泣いた。2回目読むと更にに良いって感想本当だった。
でもちょっと早送り感はあるので、どうせならもっとそれぞれのステージをじっくり何巻かかけて読みたいと思ってしまった。

ネタバレ注意です

2020/09/05 16:30

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ注意です。

高校から始まり、大学、社会人になって別れて、運命的な再会を果たすという、あらすじだけ見ると王道かもしれないお話ですが、とても感動しました。
不毛な関係ということで一度は晃から別れを切り出しますが、次に再開するまでの道のりが長くてドキドキしました。
運命的な再会を果たした後は、幸せそうな2人が読めて大満足です。
心癒される貴重な作品となりました。

ネタバレ有り

2020/08/12 23:59

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣きました。今まで読んだことない展開ですごく感動した。ラスト病院からのシーンが大好きです。途中切なくて…でもすれ違いながらも結ばれた2人が愛おしいです。