①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

東洋経済新報社全品ポイント50倍(相乗り施策)(~11/23)

ソニー・リンクスだけは名前をこの通りにせざるを得なくなったのだろうか

2017/09/24 22:49

投稿者:みなとかずあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『rebirth』第2巻は、オリジナルのニューヨークを舞台としたストーリーを大筋でなぞっている。
第1巻でも述べたことだが、オリジナルの雰囲気をうまく出しつつ、別のストーリーへと導いてくれるところが何とはなしにうれしい。
キャラクターもまた、オリジナルのエスパー軍団を踏まえているのだろうが、石森キャラが随所に現われてきていて、これを読んでいると『幻魔大戦』がいずれ石森SFマンガの多くを収斂して1つの大きなストーリーになっていくのではないかと思わせられてしまう。

そうするとここで1つ疑問が生じるのだが、この『rebirth』ではルナの娘としてステラが登場しているのだが、では『新』で登場していたベアトリスとの関係はどうなるのだ?