アルスラーン戦記(7) みんなのレビュー

対シンドゥラ戦

2017/11/25 18:04

投稿者:本都ユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンドゥラの両王子を手玉にとるナルサスの知略には惚れ惚れします。
それを着実に実行する仲間やパルス軍もすごい。
王子アルスラーンも悩みながら王になるべく成長しているんですね。
それにしてもナルサスの画って何が描かれているのか。

今後の展開が気になる!

2017/08/08 19:54

投稿者:大和の梟雄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ放送も終わりましたが、コミックではアニメとは
異なる展開です。

ひとりひとりのキャラクターが個性的で感情移入できます。
今後の展開が気になります。

7巻目

2020/09/20 16:23

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

原作でも大好きなあたりです。

ナルサスの策がはまって話はシンドゥラ編突入。
秘密は秘密として抱えながらがんばっている。
奴隷解放の案をナルサスを授かってうれしそうなところや
戦いに赴くところ、バフマンを見る瞳、
色々と抱えながら王子としての責務お上に立とうとする少年。
これがこの話の基盤なんですよね。
そして
最後の「私はいったい誰なんだろう」ってダリューンに語り
ダリューンが「殿下のご正体はこのダリューンが存じております」の
シーンはもう秀逸。
アズライールもね。
何度読んでもここは胸が痛くなる。
まだ14歳なんですもの。

と話変わって。
ジャスワントが初登場。
黒豹ぽいのに忠犬なのが・・・ツボ(笑)
軍師の絵にやられ(ナルサスの絵の威力のすごいことよ)、
アズライールにネズミを分けてもらうとか。
ジャスワントを助けた後にナルサスと語るアルスラーンのシーンも好き。
ギーヴのやっぱりなみたいなところもね。

少年が王になる話の根幹がここら辺にあると思います。

なるべく小説版は読まないようにしてます

2018/07/01 12:58

投稿者:historian - この投稿者のレビュー一覧を見る

↑はコミックも小説版もある作品には付いて回る問題だが、要するに一方を読んでしまってネタバレになるのを避けるためである。今作は原作の第3巻に当たるが、国が滅ぼされるかどうかの瀬戸際でよく他国へ遠征しているなとハラハラさせられる展開である。もし現実世界でこれをやって成功したらそれこそ不世出の天才だろう。まあフィクションと割り切って読めば楽しめるいい漫画である。

「第一に怠惰で第二に不公平、故に卑怯者です」

2017/08/08 12:37

王としての資質をアルスラーンに問うナルサス。ジャスワントを助けてしまったアルスラーンと、ジャスワントの帰参を叱責するガーデヴィと資質と言う前にどちらが慕われる王であるか…。ラジェンドラかぁ、民から一番慕われてそうなのは…。

出生の謎

2017/05/30 02:34

投稿者:幻影騎士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルスラーンの出生の謎が僅かに解釈され、ダリューンとの永久の主従関係が確立される内容で次に進む。次巻の発売予定期間が長いのが難点。

シンドラの王子

2017/05/27 14:25

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンドラの王子ラジェンドラを捕らえ、同盟を結んだアルスラーン。
アルスラーンと銀仮面の間で思い悩むバフマン。
ギーブに
捉えられるも放たれるジャスワント。
物語は進展する。

嫁が大好き

2017/05/25 17:23

投稿者:わんわん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は昔から知っていて田中さんのファンだが、TV放映を受けて嫁がはまりました。コミックも大人買いし、新刊出るよとhonto情報伝えると、早速予約させられました。とはいえ、自分も楽しんでますが。小説も続編が最近出始めているので、次はTV版の続編をお願いしたいとことです。

策略

2022/03/01 21:04

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルサスの策略が見事にはまっていくのが、おもしろくて仲間との連携もしっかりととれているし、ワクワクしました。

ナルサス

2018/10/27 19:54

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルサスさんが軍師としての才能を発揮。キャラクターが多くなってきて名前が難しいから覚えるの大変になってきました。

2017/05/11 11:56

2017/05/09 22:07