婚約生【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

2015/12/22 16:00

投稿者:まき - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいくて、ふわふわな雰囲気で、大好きです!
    漫画にでてくるご飯や、物も本当にかわいくて、先生は、細かいところまで、工夫しており、細かくみるのも楽しいです(*^o^*)
    幸一くんが、どんどん紗愛と暮らして表情や、行動がかわっていくのをみるのが面白いです(*^^*) 幸一くんがかわいくて、めろめろです!

私 仕事は完璧にこなします

2019/07/28 22:55

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

何でも文字通り受け取る大家さんがおもしろい。悪気はないのに反感を買っているね。まるで機械のような正確さで役割をこなそうとしているけれど、危なっかしい感じもする。

いじめっこ(?)の襲来にびびりまくりの大家さんだったのに、攻撃の矛先が紗愛に向かうと急に強くなるところがすごく好き。愛だね。

かわいくてほのぼのした王道少女漫画です

2018/06/11 10:53

投稿者:フィガロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よく無料で1巻が出ていて続きが読みたくなるほのぼのしたかわいい王道少女漫画です。
    ヒロインは高1で一人っ子で両親を亡くしたばかり、住むところもなくなったときに同じ学校の3年生で学年トップの秀才と一緒に住み結婚することに。少女漫画なので全くきわどいラブシーンはありません。恋愛感情もなく結婚した彼がヒロインの影響でどんどん変わっていくところがいいです。

機械のような

2017/07/17 17:47

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親を失って、悲しむ暇もなく突然大家さん(高校生)の家に行くことになったさち。都合が良いと婚姻届を差し出し、感情を見せずに働き続ける大家さん。ズレてはいるものの徐々に優しさを見せ始める大家さんにさちは惹かれていく。大家さんのキャラは少し極端で最初はエッと思うけど、次第にいい感じになってきた。周囲が慌ただしくなってきたけど、うまくいってほしい。

かわいい高校生夫婦の話

2017/05/27 01:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

事故で両親を失った高1の紗愛の元にアパートの大家である幸一がやってきて高校生では家賃が払えないだろうから 出て行って欲しいという。 困ったところに利害が一致するから自分と結婚して欲しい、まずはお試しに一か月一緒に住むことを提案される。 結局一緒に暮らし始めるんだけど、ごく普通の女子高生の紗愛からみると幼少時に両親を失い祖父の元で厳しくしつけられ 仕事ばかりやってきた幸一の言動はなかなか受け入れられないものがあった。 でも、いろいろ行き違いがあったものの だんだんと心を通わせ結婚することに。 一巻の終わりの方は幸一の幼馴染で見合い相手で 幸一のことが好きな瑞穂が出てきて幸一を拘束する。 なんかかわいい話ではまってしまった。
    かわいいものが好きでぼーっとしているみたいな紗愛が結構自分の意見を持っていてちゃんと言えるところがいい。

2015/12/28 16:56

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと楽しみにしていました!絵も可愛いし、主人公の女の子も真っ直ぐで愛着がわきます!でも男の子がこの漫画では一番いいんではないでしょうか!?感情が伝わりにくかったりそれゆえ真っ直ぐで私はこの漫画すきです

かわいい

2015/12/13 10:51

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとてもかわいかったです。
    男の子がイケメンでした。
    女の子もすごくかわいかったです。
    読んでみてくださいね。

結婚

2017/05/19 20:46

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

紗愛は両親をいっぺんに亡くし、住んでいた大家さんから出て行ってほしいと言われるのですが・・・大家さんの提案で結婚することに。初めは戸惑っていたのですが大家さんの優しさ?!にふれ大家さんに恋するように。一緒に旅行したりして距離を縮めていく二人。結婚したことを秘密にしていた二人ですが同じクラスの委員長に付きまとわればれてしまい・・・更には大家さんと結婚したがっているお嬢様も現れ・・・続きがどうなっていくのか気になります。

メルヘンっぽい結婚生活

2016/10/29 20:06

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の西園寺と紗愛はお互いの境遇のため結婚することに。
    でも、二人のぎこちないながらも微笑ましい共同作業に
    何か癒されます。仕事人間で、機械的な西園寺も少しずつ紗愛のことを
    気にし始める感じもかわいいです。
    でも、幸せばかりは続かず、紗愛の同級生とその女主人伊集院が現れ、
    二人の間をかき乱すことに~。

2016/10/28 22:11

事情により夫婦となった、お互い両親が他界してしまっている高校生の二人。
    ちょっと態度が素っ気ない旦那様が、努力家の奥様でどんどん変わって行くのが見てて誇らしげです。

かわいい

2022/02/27 20:58

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

無表情だった大家さんが主人公と結婚してから、変わりましたね。感情表現するようになってヤキモチや照れた顔がかわいいです。

大家さんと結婚

2017/05/26 14:06

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインは両親の他界で身寄りをなくし住む家を追い出されそうだったが、大家さんと結婚しましょうと言われる。でもこの大家さん、同じ高校に通ってるイケメン男子でした。どんどん二人が仲良くなっていくのがかわいらしいです。

純情

2016/10/30 10:49

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子の純情さが可愛いです。
    思いやりもあって、いい奥さんだなあ、と思いました。
    温かく見守りたいです。

結婚同居ラブ

2016/10/27 15:16

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定だけがぶっ飛んでて、他は普通で中途半端だと思いました。高校生で仕事って…。ヒーローが不器用すぎて、そこがやりすぎていまいちハマれませんでした。

感想

2017/05/24 10:37

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

さちちゃんが、普通にいい子なんだろうけどふわふわお花畑すぎて頑張れ!って思えない笑
    西園寺さん頑張れ!