★OP 最大40%OFFクーポン (クーポン祭り)

修正:新規会員30%OFFクーポン(0601-30)

幸せになったのはいいけれど

2017/06/10 13:18

投稿者:siguma - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生物で、そこそこ面白かったと思います。前世を覚えている2人の登場人物の葛藤もよく描かれていて、まあ、ありがちですが、基本は外していないです。ヒーローの方は、狂っていつつも、その狂気を抑えようとしているのは好感が持てました。
ただ、2点だけ。
1つは、ヒロインに惹かれた理由が少し弱いような気がしました。切っ掛けは前世でしょうが、前世関係なく愛している、というなら、その辺りのエピソードをもう少しあってもよかったと思います。具体的にどこが好きになったのか、いまいち曖昧模糊
もう1つは、人ってやっぱり強烈な出来事があった方に惹かれ易いんです。だから、読書目線では、前世のヒロインの悲しい気持ちが少しでも解かれればいいのに、と思うのです。正直、現世のヒロインよりも前世のヒロインの方が感情移入しやすかった。

以上をまとめて、世界観などはすごく良かった事も含めて、評価は3です。

2017/05/01 19:24

2017/06/17 19:27