かの人や月【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

ほのぼの

2017/03/07 15:42

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくえみさんにありがちのちょっとドロッとした感じのないほのぼのとした作品でとっても面白かったです。それぞれのキャラクターが人間味があっていい感じでした。

ほのぼの家族物語

2004/01/29 16:59

投稿者:ミカ×ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

羽上家はジジ、ババ、父、母、長男、長女、次女の7人家族。にぎやかな毎日の中、独り暮らしをしていた長男・顕(あき)が突然戻ってくることに。その理由は「部屋に幽霊が出るから」というもので…。
    最近のいくえみ作品は、人と人とのつながりがさりげなくて、それでいて根っこの方ではしっかりとあたたかく結ばれている感じが何気なく描かれていてとても好きです。今回の作品も、「顕の部屋に出る幽霊」という事柄を中心に時間軸を前後しながら、長女、次女、長男のそれぞれの生活、事情を描いていて、そのテクニックにやられた〜という感じ。ジジ、ババもいい味だしてるし、犬のコマル、猫のポセイドンも羽上家になくてはならない存在感があるし、リアルな今時の家族物語の今後がとても楽しみです。

わしゃイチゴがええ

2020/06/12 23:05

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファミリーもの感がとても読みやすかった。笑いもけっこう多くて、じいちゃんばあちゃんが良い味出してる。
    メモしか見せない時点でわかってしまうような話ではあったけど、家族がワイワイするの見るのは嬉しくなる。最後の話は絵の美しいちびまる子ちゃんみたいな感じで楽しかった。

家族

2017/03/06 20:38

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

羽上一家の長男、長女、次女のストーリー。短編のそれぞれのストーリーが兄、妹のストーリーと重なっていてそれぞれの気持ちが描かれています。ちょっと温かい?家族ストーリーになっていて楽しめました。

羽上さんちの連続短編

2016/08/30 22:09

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎話主人公の違った短編なんですけど、どこに向かっているかはイマイチ分かりませんでした。メインはひろのちゃんと深町くんの恋愛模様なんでしょうが、それをオムニバスでどう繋いでいくんだろう、って。

もしかして次巻からは1本繋がった話なのかしら。

ひろのと深町

2015/08/29 19:14

投稿者:nazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

大家族の羽上家を舞台にした、連作短編のようなお話。三兄弟(顕、ひろの、ほのか)のうち、人付き合いが苦手なひろのが、同じ大学の深町と徐々に打ち解けていくのが微笑ましい。

ある家族の話

2017/05/30 10:33

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

長女、次女、長男それぞれが主人公になった話。同じシーンを違った角度から見たりでなかなか面白い。でも、姉の彼氏っぽい男子に色目使ってるのはいやだったな。

かの人や月

2017/05/28 07:13

主人公?のひののちゃんが、暗いイメージの子ですが、ストーリーは…
    気になる長男のアパートに!!!
    出た!?あれが!
    独りよがりの大迷惑さんが出たみたいですが、無事でていったみたいで…

ふてにゃんこも登場する大家族ストーリー。

感想

2017/06/06 12:09

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

深町君いいなー。
    ひろのちゃんと早く付き合ってほしい。
    そして家族みんな個性的で騒がしくて面白いです。

2004/09/25 17:39

2004/11/30 06:28