表紙

2020/12/31 22:15

投稿者:とき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙でこれは面白そう!て思ったら、当たりでした!一途にセバスチャンを想い続けるぼっちゃま良かった~
ぼっちゃまに忠誠誓うセバスチャンの気持ちもよく分かる。大学受験編とかも読みたいなあ。

お互いが一番

2017/08/19 19:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

執事が側にいれば何もいいらないトミー、ぼっちゃん第一主義の執事セバスチャン、(二人共日本人)
世間の厳しさを学びつつ大切なモノを見つけて行きます。
絵キレイです。脇役たちもカッコイイ。ハーレクイン潤とか旦那様もイイ。

けっこうシリアス

2017/08/19 19:35

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙と題名からギャグ系かと思ったら結構シリアスでした。
ニートでぶのぼっちゃんが執事と共に父親から家を追い出され、二人で暮らし始めます。
社会の荒波にもまれつつ、本当に大切なモノに気づいて行きます。
ニートでぶのぼっちゃんがホームレス生活でイケメンに変身!
執事とゲーム以外に関心がなかったぼっちゃんがだんだん成長して頑張る事をおぼ終えて行きます。

最高です!

2017/08/02 00:24

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作を読んですっかりハマってしまいました。
思わず吹き出すような面白さとは逆にシリアスな言葉が散りばめられていて、独特な味があるんですよね。あと、体の描き方がとても好き。そして妙に変態要素がある。何をとっても私の好みに合致していて今回もすごくよかったです。八神の思想的な発言と潤の大人な考え方が結構グッときました。あとは微笑ましく読ませて頂きました!
次も楽しみです☆

初読み作家さん

2023/11/23 18:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから、2人の関係は、分かりましたが、まさか、ぼっちゃまが、ぽっちゃりだったとは、意外でした。
でも、それはそれで可愛くて、痩せなくて良かったのに、って思っちゃいました。
八神が不気味な存在で、最後まで気になりました。

笑う準備はできていた…のにぃ!!

2021/06/30 21:42

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からコメディだと思い込み、笑う準備は万端だったのに…
ちっくしょぉお!めちゃくちゃいい話でした!

笑いも期待通りでしたが、それ以上に登場人物の成長や葛藤を通じて
人間味までしっかり描かれ、哲学的な思索にまで踏み込み、予想以上に
ずっしりとした読後感を味わってしまいました。

8年の引きこもり生活ですっかり肥えたゲーム廃人と化し、
見かねた父(社長)から遂に家から放り出されてしまった
“ぼっちゃま”こと須賀崎富之介(社長子息)。

けれど、その傍らには幼い頃から彼の世話をしてきた
須賀崎家の執事“セバスチャン”こと黒田楓がいました。

「100万円貯めるまで帰ってくるな」という父の鬼畜指令を達成するべく
外の世界へ歩み出す二人でしたが、金なし・世間知らず・思春期以降ニート
という最悪の三拍子により即効路頭に迷い、公園でのホームレス生活へ。

しかし、皮肉にも質素な路上生活と過酷な強制就活が富之介のタプついた
贅肉をそぎ落とし、みるみるうちにイケメンへ変貌を遂げてゆきます。

体格の変化をきっかけに初めての仕事、家、お給料を手にしたことで
富之介自身、そして、二人の関係にも少しずつ変化が生まれ始めます。

それまで聖母のごとく富之介に愛情を注いできた楓ですが、
あることをきっかけに一人の男として意識するようになり…

普段は無表情で思考の読めない富之介ですが、
ただ一つ、楓への愛だけはだだ漏れでした。
そして、ある日、長年の一途な想いを告げてきた
富之介を楓は拒み切ることもできず…

はじめは必死な富之介に流されてしまったものの、恋を自覚してしまうと、
彼の将来を壊してしまうこと・主家への裏切りの罪悪感が楓を苛みます。

対して、富之介には全く迷いはありません。
いつだって彼が欲したのは楓だけでした。

まだ富之介がニートライフを満喫していた頃に言っていた
「セバスチャンとゲームとピザがあればそれでいい」は
生活の変化の中で“ゲーム”と“ピザ”が消え、
「セバスチャンさえいればそれでいい」に変わり、
けれど、最後までセバスチャンだけは消えることはありませんでした。
富之介の人生において楓は全てであり、唯一の拠り所でした。

富之介と楓にとっての愛とは依存も執着も
狂気も優しさも慈しみも、全てが同義なのでした。

コメディだと思っていたら、富之介のゲイとして生きる葛藤や切なさ、
楓の富之介の愛を受け容れる覚悟にうっかり感動させられていました。

良い意味で裏切られた

2020/03/15 00:32

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

オモシロなんだと思ってポチったら良い意味で裏切られた。
まぁぼっちゃんと執事なので想定内の内容ですが、ぼっちゃんがなんだか可愛い♪
そんで周りのキャラも両親もイイ味出てる。

よかった

2020/02/29 21:12

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。最初ギャグ漫画かと思っていたのですが違いました。坊ちゃんとセバスチャンが社会勉強しながら成長をしていく感じで良かったです。2人が誠実で可愛くて癒されました。

頼りない執事

2017/06/24 00:34

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

元引きこもりデブニートのぼっちゃま(攻)と、愛しさのあまりぼっちゃまを甘やかし続けてきた執事(受)。

ピザを食べず就活していたら何故かイケメンのそこそこできる男になっていたり、執事のくせにあんまり役にたってなかったり、コメディ要素が満載なのに、ふたりがくっつくのが割と早めなせいかエロの方が多くなってて、笑いに持っていかなかったのがちょっと不思議。

笑えるBLを期待していたので、やや残念。

2017/09/06 18:39

2017/07/09 09:33