最大40%OFFクーポン(~5/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~2/29)

オリジナル設定と言われても

2019/03/04 00:31

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてのオメガバースでこの本を読む前に「オメガバースとは何なのか」をネットで調べる所から始まった自分にとっては、どこが「オリジナル設定」なのかさえ分からないという超初心者
今までなんとなく「オメガバース」ものを避けて来たので今更ながら間違った認識をしていたことにびっくり
「両性具有」ものじゃなかったんだね・・・ 恥ずかしい・・・ 汗!
とにかく初体験だから新鮮で面白かった

オメガにされたアルファ(受け)の運命は・・・

2018/09/08 16:14

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆりの先生初のオメガバースもの。また一部、オリジナルの設定があります。

ネタバレがあります。

世界的な企業グループの一族であり生徒会長で高校2年生の攻めと、副会長で高校3年の受け。両視点。

幼い頃に出会った受けに、運命的なものを感じた攻め。成長して二人のバース性はアルファだと判定されましたが、受けのことが好きな攻めは、ある野望を秘めていて・・・

アルファとオメガの組み合わせかと思いきや、攻めがその力でもって、受けの意思はお構いなしにオメガへと変異させるという展開です。

攻めの強引なやり方に、受けは反発したり戸惑っていましたが、攻めの気持ちや覚悟を知り、絆されて二人は晴れて番に。

攻めは、俺様のようで弱いところもあったり、ちゃんと自分の気持ちをストレートに告げたり、受け至上主義だったりと、読み始めよりも好感度が上がりました。

また、受けの方が年上だからか度量があって、攻めとはお似合いのカップルです。

今巻では、高校生編と社会人編が収録されています。続きがあるので、気になる方はチェックしてみてください。

倉持くん

2019/09/16 15:20

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

よかったです!
心残りは倉持くん!
将臣の側近になってほしかった涙