[CPあり]【総合】2018年年間ランキング(ランキングTOP) (~12/14)

基本のきちんと和食(主婦の友実用No.1シリーズ)

基本のきちんと和食 みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

高い評価の役に立ったレビュー

2017/11/04 20:26

わかりやすい

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベーシックな料理が一通り載っていて料理初心者向けです。塩おにぎりの作り方まで載っています。笑
手順の写真がたくさん載っていてわかりやすい。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/11/08 14:00

和食

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番の和食の作り方の本になっています。基本がわかれば幅も広がっていくので、まずはこの一冊からと思います。

まずはこの料理本

2016/03/20 10:44

投稿者:ローズピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までは、このような料理の基本の本を買っても眺めるだけで終わってしまうが、この本は、全部のレシピを作って覚えたいと思わせる基本の中の和食レシピばかりで、すでに、レシピ通り作った料理は、肉じゃが、さばのみそ煮、いり鷄、豚の角煮、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、うの花、小松菜と油揚げの煮びたし。どれも、自己流と違いお母さんの味がして美味しい〜。これを好きな人に作って食べさせたい〜。

わかりやすい

2017/11/04 20:26

投稿者:T - この投稿者のレビュー一覧を見る

手順の写真がたくさん載っていてわかりやすい。

定番料理の基本

2017/11/19 01:51

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番料理の基本がわかりやすく書かれている。あまり作らないような料理ではなく、敢えて定番だけにこだわっていていいと思う。

一冊あると便利!

2018/09/09 23:14

投稿者:からふるぱれっと - この投稿者のレビュー一覧を見る

定番メニューもあり、おもてなしレシピもありで一冊持っていると便利です!

基本の和食をおいしく

2018/05/26 00:07

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔ながらの慣れた味の和食をおいしく紹介している。基本というだけあって、わかりやすく、工程も極力簡単に工夫されている。

おさらいに◎

2017/11/15 18:17

投稿者:ぴっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理は好んでしますが、丁寧な方ではないですし、割といい加減なので笑、たまにはきちんとしてみたい!と思った時に購入。基本をさらえて良いなあと思いました。わかりやすくて良いです。
手元にあると安心する1冊かも。

役立つ

2017/12/10 16:49

投稿者:つるりんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者向けですが、わかりやすい内容です。

基本

2018/09/08 02:25

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食を作るうえでの基本的なコツ、方法がかかれていて、ちょっとしたことに気を配ることで、いつもの料理がもっとおいしくなるのがよかった。

和食

2017/11/08 14:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめの一歩

2018/10/26 18:30

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、基本的な和食のレシピと、和食を美味しく作るコツが書かれてある。
和食の基本を知りたい人は、この本を読んでみると良いだろう。

2018/06/12 22:26