⑤[4日間限定バナー]12月度:コミック ポイント30倍(~12/14)

12/1 100万ポイント山分け!必ずもらえるキャンペーン(~1/8)

タイトル通りのラブコメディ+ひきこもりシリーズ快走中

2017/05/02 18:35

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イノシシ令嬢=クロエと、不憫な魔王ことアルセニオス(前作ではシリアスな人物として伝聞形で登場)、この2人にあれやこれやの周辺人物が巻き込まれたりちょっかいかけたり、相変わらずシリーズを通じてシリアスとコメディのバランスが絶妙! 気晴らしに読むには最適だと思います。

舞台はアレサンドリ神国からルルディ国に変わっていますが、これまでの登場人物がゲスト的に出て来ますので、前のいずれかを読んでいる人はニヤリとできるかと。このところ定期的に出版されていて、前の記憶が残っているうちに続刊が読めるため(特に今回は、前回印象に残ったアルセニオスが主役、前回のヒロインのアティナがスパイスをきかす感じ)、わかりやすくてよかったです。

シリーズ全巻からオールスター出場の小説(となるとかなりの長編になる? そしてドタバタしすぎる?笑)も読んでみたいところですが、それはそれとして、次巻も楽しみにしています!

面白かった

2017/07/14 21:16

投稿者:wakana - この投稿者のレビュー一覧を見る

武芸に優れ、すごい能力も備えてるけど、ちょっと天然(KYというよりあえて読まない)ヒロインが、いいです。
ヒーローがおかれている状況は、ずいぶん過酷なんですが、でてくる人たちの掛け合いとかがとってもいい感じなんで、あまり重苦しくは感じないです。