最大50%OFFクーポン ~10/31

新規会員50%OFFクーポン ~10/31

高い評価の役に立ったレビュー

2019/08/24 18:02

初心者にオススメ

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

100円セール期間中にお得に購入できてよかったです。
マンガで物理学の基礎を学べて、わかりやすくていいと思います。
物理学が苦手な人や初心者にオススメ。

低い評価の役に立ったレビュー

2019/03/26 12:44

漫画

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画ですが基本やはり文字数が多くて、しっかりと読みこむのは重要になってきます。理解の助けになる本だと思います。

初心者にオススメ

2019/08/24 18:02

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

100円セール期間中にお得に購入できてよかったです。
物理学が苦手な人や初心者にオススメ。

わかりやすい

2021/05/12 00:24

投稿者:チェム - この投稿者のレビュー一覧を見る

受験の高校物理依頼、物理の本を読みました。
そのレベルの基礎から、第3宇宙速度までわかりやすかったです。

壁につけたばねに重りをつけるvsばねの両端に重りをつける

これ、高校の授業でずっと???なことがすっきり解説されています。

キャラもかわいくて楽しかったです。

かなり本格的

2020/07/10 23:35

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニュートンの万有引力から重量質量まで、きっちりと解説してくれます。いまだに解き明かされていない現象も多く、ノーベル賞への切符のように思えました。

子供向けと思ってはいけない。

2020/04/11 11:01

投稿者:キンくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供向けなのかな?とも思いながら電子購入しましたが、案外そんな事もありませんでした。
導入部の漫画とその後の解説と言ったパートで始まりますが、その後は漫画と解説がちゃんと融合して居ます。
各章のまとめもあり、気になったらそこだけ読み直すのも良いかも。
子供にと思うと正しい(難しい)言葉で解説されているので、授業の予習と言うよりは、復習用には良いかと。

漫画

2019/03/26 12:44