女王は花婿を買う みんなのレビュー

間違いのない作家さん

2018/05/17 06:08

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

あー面白かった。夢中で読みました。作家買いですから!

面白かった

2020/05/14 13:53

投稿者:イズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白かった。
頑張る女王も素敵だし、力強いヒーローも、頑張る弟もステキ。最後までワクワクしながら、一気に読みました。

予定調和であるけれど

2017/12/06 00:49

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

つまらない本を読んでしまった後のお口なおしにピッタリな本でした。
難し過ぎず、サラサラ読めるのに、登場人物に寄り添えるような話運び。

火崎勇さんは、最近BLよりもTLの方が好きです。

火崎ヒーローの中ではひどさ控えめ

2024/03/19 03:11

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然両親を亡くし女王位についたヒロインは、弟の成人後に王位を譲るために王位狙いの縁談をはね除けたいと思っていたところ、街で暴漢に襲われかけたのを助けてくれた傭兵に出会い偽の愛人になってくれるように依頼する。
想定以上に出来の良すぎる愛人に本気になってしまう話。

スパダリヒーローの正体は読者にはバレバレなんだけど「驚かせたかった」だけの理由で自分を傭兵だと言い張ってた終盤の展開には一言言いたい気持ち。
あと聡明設定のわりに政治以外のこと(というか男女の色事)には無知無謀気味なヒロインも序盤はちょっと気になった。
でも火崎ヒーローの中ではあんまり欠点がないヒーローだった。
突然王女から女王になったとはいえ、信頼して話ができる侍女がいないヒロインもどうなんだとか多少ツッコミ所はあるけど、概ねいつもの火崎作品で安心して読めた。
それになんでも話せる人がいなくても、周囲が敵ばかりではなく、味方もいるし、それぞれの思惑で利用しあって上手く回している辺りちゃんと政治家らしくて良かった。
あとがきが短くてあとがき後日談も短いのが残念。