早く続きがみたい

2017/08/13 08:51

投稿者:morinogaku - この投稿者のレビュー一覧を見る

みのりの手→四代目→ジェラシーの順で読むといいです。
四代目にも出ていた櫓木の過去と現在のお話。
三代目がやっと登場します。姐さんも出てきます。
ほんとに辰之の目が姐さんそのものですてきです。
登場人物がみんな魅力があって全員を掘り下げてほしい。
最後の描き下ろしの明虎がエロい
次巻くらいには明虎の現在の顔が見られるといいな

純哀

2021/08/05 10:52

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくすごい世界観。病んでるように見えて、狡猾な卯一と、怖いもの知らずの情深い明虎。この二人が出会ってしまうと、意に介せず、我が道を行くスタンス。攻撃的で脆い心情が描かれてて今後楽しみ。

過去編

2018/09/17 18:57

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

辰之の父、明虎と櫓木が中心の過去編。現代もちょこっとあり。
当然だけど浅生田さんもめっちゃ若い、イケメンだし昔から苦労人だった。
櫓木さん、若いころから思考がイっちゃってる人だったんだな(笑)

ういっちゃんの今昔

2017/08/27 18:00

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

福岡でヤクザしてる現在と明虎と出会った頃の過去とを行き来しつつお話が進みます。
明虎に近づくために手段を選ばないういっちゃんが壮絶に色っぽいです。
ロギさんは良え氏ボンだったんですね。じゃあ昔なじみの浅生田さんもイイとこの子だったのかな。

トラさんとの出会い

2017/08/27 17:25

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

辰之パパとロギさんの若い頃のお話し。浅生田さんも出てますよ。
『四代目』ではいけ好かないオッサンだったロギさん、若い頃は魔性だったんですね。
身体使って世渡りしてます。そして、頭がイイってのは始末に悪い。
辰之ママンと赤子辰之もチラり登場してます。
これからどうなるのかな、楽しみです。

きたきた……

2017/08/26 01:55

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

『四代目〜』で悪いことやってた人の過去の話し。
なんかある意味ピュア過ぎて、イメージちょっと変わった。(イッちゃってる人にはかわりないけど)

しかし、ファッションとか、すっごく時代を丁寧に描いていて感心した。
これ、今後の展開によってはだけれど、BL読者だけに読ませるのは勿体ない気もしないでもない。

若い卯一の色気よ!

2017/08/10 09:53

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

この当たり屋の時は四代目の前?後?辰がお母さん似で可愛い。
卯一は今も昔もイカレ気味ですが色っぽくて魅力的なのはタイプは違うけど明虎も同じで惹かれ合うのかもだけど・・・どうなっていくのか。

リアリティ

2022/02/27 16:44

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中途半端にヒーローなヤクザモノは苦手なんですが、まぁ身近に筋の方いないので何がホントか分かりませんが、想像出来る範囲では無情な世界かと。
基本それがヤクザだと思っており、その中でも葛藤はそりゃ個々にあるだろう。
リアリティに思えるヤクザ社会でのアレコレの話に、引き込まれました。

嘘ばかりの新聞より、小説や漫画は、嘘だから真実を訴えたくなる。
凄い言い得て妙、でした。

櫓木さん

2021/08/15 10:09

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『四代目・大和辰之』のスピンオフで、櫓木さんの過去のお話になります。
四代目が未読でも問題なく読めますが、読んでいた方が現在の櫓木さんのことがよくわかります。

櫓木さん、四代目だとパパなんですけど、若い頃はこんなに自由奔放だったとは…(特に性に対して)
でも頭がいいんですよね。
登場人物みんながいろんな思いを抱えている。
複雑な思いが絡まりあった作品だと思います。

なんで

2020/09/22 19:53

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

四代目大和辰之のスピンオフ。
辰之の父明虎と卯一の出会い編。
前作で卯一が明虎への執着ぶりが
病的で怖かったけどその理由がわかるのかな。
なんか出会ったときもう明虎は奥さんの麻巳と
そして辰之も生まれていたんだよね。
なのになんであんなキモメン卯一と?
私にも理解できることが起こるのか次巻も
とりあえず読もうかな。

色っぽい

2018/08/11 17:02

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

若き卯一さんは、無茶苦茶色っぽい。この妖艶さには、魅せられて囚われてしまうわな。
彼がこうなった経緯や、「私の全てだ。」という娘のこととか、知りたい。
次巻が早く読みたい。

きれい

2018/01/02 20:35

投稿者:たなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロの人に言うのは、逆に失礼かも知れないですが、卯一の色気がすごくて、絵、上手いな、きれいだな、と思いました。話ももちろん面白いですが、とにかく絵が上手かったです。

好きなタイプではないです

2020/09/15 17:28

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話は深くてイイんですが、どうしても卯一の顔と性格が好きになれませんでした。四代目の頃から嫌なヤツだな~と思ってたのでw

2017/08/01 18:23

2017/08/08 16:44