おめでとう

2017/09/14 18:29

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ出来事があります。だって3年生だもの。
八軒くんは本当に良かったね。御影はいい子。このカップルは早く結婚してほしい。
大川先輩、とにかく幸せになってくれ、好きなキャラなので。

生産者目線を描いた作品は知ることが重要なんだなと思います。
作ることは深いですね。ベーコン、チーズ、長芋、ジャガイモなどなどありがたくいただきます。

ネタバレあり

2017/08/20 07:13

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。

御影の合格、八軒兄嫁の出産、そして八軒と御影の交際とめでたいこと続きだ、おめでとう!
2人の件はやっと!って感じだねー。

これはもしかして

2017/09/17 13:53

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間の生活としては当然なんですが、次の伏線が張られている14巻です。
高校3年生の冬ですので、これまでの展開は一応収束していきます。
広げた風呂敷をきちんと畳んでくれるのはありがたいです。
で、新たに風呂敷を広げてます。
次はどこにいるのか?
楽しみです。
ごっつんのあたりはお約束ですな。
甘酸っぱいです。

晴れて!

2017/08/22 13:02

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
御影も晴れて合格!ようやく付き合うことになった二人!
しかし八軒の胃の弱さは相変わらずw
マチルダさんの 台詞が意外と汎用性高かったw

御影アキはやればできる子です

2023/04/09 01:12

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学が舞台だと研究機関なのでアカデミックになりますが、実業高校だとやっぱり営業の話になりますね。
若いうちは肉農家がいいかもしれないけれど、年取るにつれて野菜がうまくなる。この間、おでん作ったら帰省した子供らが大根ばかり食っていきやがった。
ギャンブルで赤字が補填できるなんていうのはファンタジー。
八軒にとっては、農業高校は非現実世界だったのね。奴隷に身分を落とされる子とかいるのかしら。
ラストに向かって突き進んでいますが、いつか大学編もやってほしいな。

八軒が、いきなり大学受験?

2022/06/07 21:21

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の学園祭、八軒の立ち上げた株式会社ginsajiのこと、そして御影アキの受験、そうだ恋の成就とかもあったりしてなど、農業高校の生活もおおずめだから、もちろん物語もおおずめな感じ。
ああ、もう少しで終わりかぁ...と寂しくなりつつも卒業後は、起業した会社に専念するつもりだった八軒が、その会社の為に、いきなり大学受験をするはめに。シリーズは後一冊を残すのみだけど、最後まで、充実の物語が続きそうです。

合格発表

2022/04/09 16:39

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

合否発表のスピード感が凄まじかったです(笑)
ついに・・・!ついに・・・!!いろんな意味で長かったねと感無量になる14巻でした。
次で最終巻だけどずっと彼らの成長を見続けていたい・・・!ひんっ(泣)

早い

2020/07/31 18:06

投稿者:*** - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく早く学校生活が進んでいきます。1年生がじっくりだったので、過ぎ去るのが早すぎて、慌ててしまいます。

本当にお待たせ!

2018/06/24 17:16

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に待たされ続けました…
往々にして、長期休載の後は大乱れするものですが、本作にはその心配など無用なものでした。
さて、この後はどうなるのか?
また、えらく待たされるのでしょうが…

休載でも

2018/05/30 21:51

投稿者:あかつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの家庭の事情で連載が途切れ途切れですが、安定して面白いです。休載を挟んでも、ゆっくりでいいので続けていってほしいです。

銀の匙 14

2018/05/30 16:31

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに春を迎えた二人(季節じゃないですよ)。エゾノーでの日々も残り少なくなって行きます。次の展開が気になる。

今後に期待

2018/05/22 17:19

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

八軒と御影がついに!

この2人の今後、駒場の今後、いろいろ楽しみです。

もう終わっちゃうのかなと思ったけど、まだ続きそうですかね?

受験戦争突入

2017/11/23 19:20

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

御影さんと相川くんの推薦入試、その結果・・・八軒くんと御影さんのその後・・・いろいろありますよ。
今回も出てくる食べ物が美味しそうで美味しそうで、夜中に読んでるとお腹が空きます。
八軒パパの最終兵器ぽっさが相変わらずでステキ。

待ってました!

2017/11/23 16:06

投稿者:わやん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あきちゃんの結果をドキドキしながら読みました。
努力は裏切らないと、一緒に読んでいる息子に伝わっているといいのですが…
ご多忙な荒川先生の様子が心配ですが、気長に続きを待ちたいと思います。

良かった、良かった

2017/11/23 06:08

投稿者:のりすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに、ついに八軒君 良かったね