最大40%OFFクーポン(~9/30)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

最高です

2017/10/04 06:23

投稿者:ふくみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターから入る人にとっては、主人公らしい顔の登場人物が誰1人いないので好きになれないかもしれません。
でも私はものすごく好きなまんがです。
愛すべき殺人鬼と、平凡で仲の良い家族愛が、殺人とはおよそかけ離れているからこそ、今までにない化学反応が起きてものすごく異様な家族を彷彿とさせます。
久しぶりに原作にゾワッとしました。こういうの待ってました。
ドラマ「あなたのことはそれほど」系が好きだった人には絶対面白いと思います。

お母さんがすごい

2018/06/06 00:42

投稿者:けん - この投稿者のレビュー一覧を見る

旦那さんが人を殺したのを(死んだ方がましなやつだったとはいえ)こんなに冷静に受け止めて、その後も淡々と死体遺棄に協力的で。一言も旦那さんを責めないでついてきてくれる。こんな奥さんうらやましい。

普通ではない

2018/09/12 11:11

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘大事の父親。それは分かります。たんたんと娘の彼氏の死体処理をする両親にぞっとしました。誰も好きじゃない。

平凡

2018/05/10 15:32

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡な家庭に平凡な人に平凡な生活。そんな中で起きる怖い非日常が、なんとなくゾっとするものがありました。

2017/10/01 09:26