ハラハラドキドキ

2018/08/26 06:42

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読み始めて、最初は本当にこれどうなるの…?ハッピーエンドじゃなかったらつらくなるかも…でもたつもと先生の作品ならきっと大丈夫!と1巻からジワジワと読み進めてここまできました。
ハラハラしたりドキドキしたり忙しい、でも3巻まであるからストーリーに濃さがあってそれぞれの人々の気持ちとかそういったものまで描写されていて、誰の気持ちも理解出来る深い作品でした。
最後にあんなに幸せな気持ちになれるとは思っていなかったので、さすがのたつもと先生!!と感謝の気持ちでいっぱいです!

完結です!!!

2017/09/16 15:58

投稿者:DaikHanyama - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結巻です。全巻通して表紙絵にうっとりです。
離島ならではの閉鎖的な世界、それを倦んで島を出た者、悶々としたまま残った者・・・最後はハッピーエンドになるはず・・・と思いながらも、島を漂う独特の重く出口のない雰囲気に読みながら心折れそうになったこともありました。
でも、それでも読み続けられたのは絵の綺麗さと、キャラクターの魅力でした。
個人的には主役の2人よりも、城下さんが結構ツボでした。
ゲイだと島民にばれてしまったり・・・と3巻も波乱ですが、気持ちのいい終わり方になっています。最後は気持ちがすっきりしました。

完結

2021/12/14 01:25

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

(レビュー用に複数回目の再読)
復興イベント関連でトラブルが多発しますが、それによって燻っていた膿みを出すことができ、島民間の温度差も解消できたので雨降って地固まるといった感じでしょうか。
どこまで行っても島民からは外の人間だと思いつつも、自分のできることで島の役に立ちたい寛也の気持ちが父親を含めた島民に伝わって良かったです。
お互いの居場所を大切にしながら、今後も仲睦まじくいてくれるだろうと思えます。
全巻通して絵が美しく、じっくりと2人の内面や島との関わりが描かれていて、とても良かったと思います。

思いはつうじる

2020/11/12 21:48

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度は東京に戻ったけど
ちゃんとすることして、また戻ってきた寛也。
目立たないように見守るだけのつもりだったけど
トラブル勃発。寛也がいなかったら大変だったね。
拓斗も観光協会の人々も邪魔しちゃう人達も
寛也に助けてもらってよかったね。
そして拓斗と寛也愛し合う二人本当に幸せになってほしい。

完結

2019/02/20 02:05

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結してしまいました。
カバー裏にその後がちょこっと描いてあります。
感想を書くとネタバレになってしまうので…

や~だ~(笑)

2018/09/22 18:26

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

良かった良かった!

イベント成功!
二人の関係も…

恋する人間は
誰でも一緒だよね~
一緒に居るならイチャイチャしたいよね
従順な飼い犬みたいに
待ては出来るけど
早く構ってほしいよね(笑)

面倒

2022/11/06 01:15

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間って面倒だね。あぁゲイってだけで色眼鏡。結局終わり良ければ…ってやつで、皆コロッと態度変わるんだよね。ホント人間ってやつは…