12時 修正:20%OFFクーポン(1214-16)

2018年年間ランキング【電子総合】(~12/31)

タイトルまんまな本です

2017/11/01 03:16

投稿者:ちくわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小中さんの本は新刊が出るたびに買ってます。が、今回はいつもとテイストが少し違いました。攻めが変態ではなく、冷徹なところはあるものの、普通に素敵な王様でした。

小中さんのファンタジーも面白かったです!脇カプの番外編とかも読みたいです!

「人間×獣人」異種族カップル(あとがきより)。

2018/09/03 20:09

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けの一途な思いを利用して、自国を守ろうと謀る攻めのお話。攻めと受けの両視点。

ネタバレがあります。

人間と獣人が存在する世界。両者は住む場所や文化の違いから、交流することはありません。

そんな時、35歳の国王である攻めは、追われて怪我をした20歳の獣人(受け)を偶然にも助けます。

受けは、人間と獣人が仲良くなれば交易を行うことができ、双方が今よりもっと暮らしが良くなると考え、橋渡し役になるために一族が暮らす山を下りて、攻めが治める国にやって来たのです。

だから拙いながらも攻めの国の言葉を覚え、助けてくれた攻めに、感謝と好意を寄せる受けに対し、攻めはある目的から受けの思いを利用しようと謀るのですが・・・

国王である攻めの立場を考えたら、受けを利用せざるを得ないと理解出来ます。でも、攻めを一途に慕う受けの気持ちを思うと、かわいそうでかわいそうで(涙)。

ちゃんとハッピーエンドになって、本当に良かったです。

受けの一族の次の長と、攻めの異母弟の仲をもっと詳しく書いて欲しかったです。いつのまに、君ら(笑)。

かわいい

2017/11/06 11:09

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にかわいいお話になっていました。物語りとしても、きれいにまとまっているので読んだ後も満足感がありました。

2017/08/14 19:50