【期間限定 無料お試し版】一礼して、キス 1 みんなのレビュー

雰囲気が良いです。

2013/10/18 04:37

投稿者:mijyu - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いしたのですが、買って当たりな作品だったと思います。
    高校の弓道部が舞台の恋愛ものです。
    弓道部の漫画は初めて読んだので、とても新鮮でした。
    ヒロインの杏ちゃんのまっすぐで健気な感じ(?)が可愛く、
    ヒーローの三神君は色気があって、かっこいいです。
    全体的に絵はきれいではないのですが(※下手ということではない。)
    味があって、アップや「ここぞ」というシーンは雰囲気が素敵で、
    すごく色っぽいです。(ほとんど三神君。)
    短編が1本同時収録されていますが、その話のヒーローが三神君そっくりで
    びっくりしました(笑)(※全然違う人の設定。)
    続きがとても気になる作品です。

独特

2017/11/08 04:21

投稿者:なつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この著者の本は初めて読みましたが、商品説明欄に書かれてるように、独特な雰囲気と世界観を感じました。三神くんの表情や言動にドキドキさせられました。

まあまあ

2017/11/10 17:14

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻まで読みました
    弓道している姿が凜として一瞬空気が止まる感じがいいですね。
    ラブストーリーは普通の高校生の感じです、テンポがゆっくりなので
    この先はどうしようかと思っています。

引き込まれそう

2015/10/08 17:36

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

弓道の要素はあまり感じませんでしたが、この三神くん!?年下のくせして色気がハンパないですね、反則。主人公のテンポを崩すのがうまいというか、つい言うことを聞いてしまいそうなコです。さらっと押しが強いんだって!!!

ふわっふわな少女マンガが苦手で、少しシャープな話を求めている方にオススメです。

一途

2015/09/30 23:54

投稿者:lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインへの想いが過ぎるほど一途なヒーローですが、しぐさがなぜかとても色っぽくてドキドキさせられます。

弓道漫画

2015/08/30 01:03

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

弓道を全く知らなかったので、へーと思いながら読みました。ストーリーはそれほど深い内容ではないですけど、高校生の部活の話っていうだけで、懐かしくて楽しいです。

一礼してキス

2016/08/07 08:38

私なんて…
    出来ない、出来ない!

そんなネガティブ発言がALLと言っていいほど発せられ、こっちまでプチねになりそうですw
    ストーリー的に面白いんですけど、設定がちょっとうざい所がありますね。

調査不足?

2014/10/22 19:13

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

中高と弓道をやっており、インターハイにも出ましたが、こんな風に射を見ていただけの人間が急に全国に行けるようなぬるいスポーツじゃありません。
    筋トレ等の努力の描写もなく、作者さんは弓道を知っているのかと幻滅しました。
    神聖な道場に変態っぽい男キャラも合いませんし。
    せっかく弓道を題材にした作品なのにとてもがっかりしました。

おはなしが。。。。

2015/09/05 08:36

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物の男の子と女の子、絵はかっこよくてかわいいんですけどね。
    お互いしかいないと、思いつめてるのはわかるけど、根拠がなくて入り込めないです。

うーん

2021/07/17 04:42

投稿者:クロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯の謳い文句に惹かれて読んでみたはいいものの、色気は全く感じられませんでした。
    それどころか、真剣にやっている主人公に対して面と向かって「エロい」と発言する三神の精神性が引っかかり、キュンとするどころか不快すぎて読むのが苦痛になりました。
    弓道場の雰囲気は良かったのに肝心のキャラ造形が残念です。

弓道って

2015/07/27 17:23

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

弓道ってこんな感じなの!?ってのが第一印象。
    本編よりも、おまけ漫画や、主人公以外のキャラの恋模様のほうが好きだったり。
    本編は、愛が重い…。
    あとほんとなんか、なんとなく、えろい!
    絵はあまり好みではないです。

2013/02/06 01:58

2013/03/07 18:48