悲しくも幸せ

2017/08/28 21:53

投稿者:にしかわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事にも就け住居もある会社員と、宿無しの売り専との話。
会社員が、10年も付き合いのなかったかつての級友を家に居候させるのって、ふつうならちょっと
危機感を感じるはずなんだけれど、読み手にはそれすらも感じさせない位自然で流れで家に入れます。
宿無しのサクが自嘲気味に言った言葉に、もとやが言葉を返すと、
サクが嬉しそうな悲しそうな何ともいえない表情をするんです。
それほど台詞の多くない作品ながらも、サクの表情で機微を如実に表しています。
大人になっても何年もブランクがあっても、子供の頃の絆のまま戻れるふたりの展開にわくわくしながら読むこと
ができました。
中盤で、サクのとても悲しい過去と今の様子がありますが、終盤では何気ないふたりの日常が
静かに温かく描かれていて、感動させてもらいました。

いい話だった

2017/12/25 23:18

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

デリヘルと普通のリーマンとして再会したかつての同級生の同居ラブ、作者が意識したという「しっくりくる」かんじがとてもよく出ててじんわりよかったです

買って良かった作品

2022/01/12 12:44

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

きゆひこ先生の作品は、他のものも読んでますが、なんとも言えない仄暗い感じや、静けさがたまらないです。絵柄も、内容とギャップがあり、とても優しくて大好き。最後の、2人の日常が、本当に良かった!何度も読み返している作品です。

普通の幸せ

2017/11/01 23:57

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

片や普通のサラリーマン、片やウリで借金返済中。
でも昔も今も、何故かふたりでいる時間だけが楽しくて幸せだった。
寂しくて、本当は愛しさに飢えているのに、その気持ちに蓋をして生きてきた中学時代の同級生ふたりの再会物語。

上手いとは決して言えない作画なんですが、ウリやってる受の辛いエピと、ふたりでいる時の日常の穏やかな空気感は表現出来てると思う。

えっちシーンもありますが、萌えとは違う感覚にはなりますね。