最大50%OFFクーポン ~1/31

新規会員50%OFFクーポン ~1/31

ダメだと思ってるのに。

2017/12/26 20:21

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『その時までは、君のともだち』の龍くんが働いてる美容室の先輩達のお話し。
龍くんたちは純情系だったけど、先輩たちは弾みで関係しちゃうようなイキオイある人達。
仲間に馴染まず嫌味な清水、優しくて仲介役を頑張ってる晶くん。
衝突したり、理解に苦しんだり、お互い「こいつはダメだ」って思いながらも離れられない存在になっていきます。
清水は最初っから晶が好みだったんですね。でも男だから「どうしよう」って戸惑って気持ちを持て余してるのが態度に出てしまってたんでしょうね。
そう思いながら読み返すと、ちょっと清水が可愛く見えてきます。

晶さんって!!!

2017/11/30 23:44

投稿者:みかぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックス発売おめでとうございます!
何度読んでも途中清水めーとなりますが、清水くんの甘やかし方と面倒見の良さもキュンキュンします。最後は素直に晶じゃないとダメなんだとラブラブになって本当に泣けました。
手が早い清水くんとのエチも最高に悶えます。
ただ!晶さん普段はタチだったのー!あんなにエロいのにー!!と動揺を隠せませんでした(笑)
番外編の膝枕で髪を梳く仕草がとても好きです。
とても満足です。ありがとうございました。

男前美人な晶がいいっ。続編希望

2017/11/21 09:34

投稿者:みちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作その君のスピンオフですが前作読み終わった時から晶の話が読みたかったので連載、コミック化とても嬉しいです。美人だけど男前ででも時には支えてあげたくなるような晶に全て持っていかれました。清水じゃなくても晶にメロメロです。2人がやっとくっついたところなのでその後の2人が是非見たいです。清水が俺様からかなりデレてくれるんじゃないかと期待してます。

すごくツボを色々つかれました!

2017/11/17 16:50

投稿者:カリネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いっぱいBL読んでるうちに、逆にだんだん自分の萌えを見失って行ってたんですけど、久々にものすごく純粋に萌えました!

攻めの外見とか、ノンケ×ゲイとか、体から入っちゃうとか、攻めが素っ気ないけど実は受けをすごく好きとか、色々私にとってのツボはあるんですが、それだから、と言うのではなく、やっぱり作者さんのトータルの作品の描き方って言うのは大きいですね。ストーリーもキャラもその描き方も高い完成度だからこそ、純粋にストーリーにはまれると言うか。展開自体はオーソドックスな感じだと思いますが、それでも私はとても楽しんで読めました。

他作品のスピンオフのようで、そちらはパッと見た感じ私のツボとは少しズレてるので迷ってますが、この作者さんの他の作品も追いかけてみようかなと思ってます。

スピンオフ

2021/01/14 23:16

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

その時までは、君のともだちのスピンオフ。
龍之介の先輩の晶と清水のお話です。
晶と清水の最悪なスタートから始まります。
同じ店で働く仲間になったふたりは最初あんなに
最悪だったのにねぇ。
晶の同郷の親友との再会もあって面白いです。
晶のエッチターンはほんとエロいので必見です。

シリーズだったみたいですが

2017/11/18 11:59

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズだったみたいですが、これだけ読んでもなんの違和感もなく読めました。
清水が節操なしなとこや、スタッフに対しての態度にイラッとさせられましたが、わりと晶が上手に交わしてたので展開が変にならすに進んでよかった。
攻められたときの晶のテレ顔良いですなぁ〜。
清水も晶の顔が好みと言っていたのでこれにやられたんでしょうね(笑)

結構子供っぽいよね

2017/12/26 22:31

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヘアサロンが舞台の、同僚には無愛想だけど腕はいいヤリ◯ン男(攻)が、面倒見の良い美人さんスタイリスト(受)にある意味まともな人に育てて?もらう話し。

『その時までは、君のともだち』のスピンオフ。
ツッコミたいことは沢山ある(サロンでの妬みから店変わるとか日常茶飯事なんだし悩むほどのことじゃねえとか、アシのミスでシザー落とした上に怪我までさせるとか昔なら土下座もんだとか、諸々)けれど、
タイプの違うふたりが何だかんだいって惹かれ合うのが、運命的じゃなく普通っぽくて良かった。

いや、ほんと晶さん(受)は出来たイイ人だ。とても好き。
ホントはタチらしいけど、ネコになってくれてありがとう(私好みの問題)。

清水が男前

2020/05/30 18:13

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

人との距離の取り方とか俺様とか大丈夫かと思うのに、短髪オシャレと最高です
清水一人だけかなり服装とか凝っていませんか!!!?
いやーカッコいいー
怪我した晶が泊まりの回、橋の上の晶、清水のシャツじゃね?っていう。

ひとつ、たまに清水の首が異様に太く感じるのですが、、、

こんな美容院あれば行きたいです

美容師同士の話

2019/01/22 15:28

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

美容師なわりに髪型に変化が無いのが、勿体ない。続編が出たので久々読んだのですがストーリーと関係ないとこが気になってました。

タイトルの意味

2017/12/27 21:17

投稿者:@@y - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレですが、やりチンのイケメン男のことを
こいつはダメだと知っているって、やばいって
近づいたらあかんって話しかと思ったら
読んでいくとそう思っているのはあちらだったとわかります。出会ってすぐそう思いあってたんですね~そんなのくっついちゃうに決まってる。評価も高いし受けは普通にいい子ノーマルで読みやすかったです。

感想

2019/11/30 22:13

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

メンドクサイ俺様男の攻めと、健気な受けの同い年、職場LOVE。健気だけど芯が強い所のある晶の恋愛遍歴がちょっと気になる。ちょっと簡単に流され過ぎな気もするけど、今後の展開に期待。

だめだと思うほど。

2019/01/20 23:25

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダメだと思うほど意識してしまう恋ってある。そんなお話。
エロ要素は少ないけれど、お互いのことをじっくり知っていく王道といえば王道の話。
意外だったのは美人受けが、実は・・。に驚きつつも最後はハピエンで安心して読めました。

絵がキレイ

2018/12/23 11:52

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン美容師×キレイ系美容師。
後輩君の話が先にあるみたいです。

受が女の子みたいな見た目だけれど
男前な性格だった。
攻は理由ありの性格難。
キレイな絵とかわいい話でサラッと読了。
続きが出るようです。

いやダメでしょう!

2017/11/29 23:57

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

初対面でいきなりキスしてきて、「お前、男か。あっちいけ。」って。次の日は「偽善者」と言い放ち。こんな奴ダメでしょう。清水の顔、怖いし、最初が最悪です。でも・・・
絵はとっても綺麗です。

ダメだと知っている

2017/11/26 14:36

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

女だと勘違いされて抱き寄せられキスされてしまい、激怒したが、その後自分が勤める美容室で新人としてやってきた。